Лучше один раз увидеть участок, чем потом вносить правки в проект, растягивая смету и сроки строительства. Выезд инженера бесплатный для всех, заключивших договор с Кимберией. В его задачи входит:

  • Осмотр подъездных путей. В строительстве задействована разная, в том числе крупногабаритная техника. А многие СНТ и поселки построены так, что подобраться к месту работы становится проблемой. Поэтому работа специалиста начинается до заезда на сам участок – он изучает дороги.
  • Изучение геологических и ландшафтных особенностей. Конструкция скважин и корпуса автономных канализаций, а также место их расположения, во многом зависят от почвенных особенностей и наличия возвышений/низменностей, уклонов на участке.
  • Определение точек размещения скважины/септика. Чем короче магистрали, тем лучше. Но также важно учесть удаленность от забора, дренажных пространств, забора соседей и прочих нюансов. Итог должен соответствовать СНиПам, ГОСТам и, конечно же, плану вашего дома. Или даже нескольких домов.
  • Поиск места для размещения техники и инструментов. Мачта буровой установки не должна задевать высоковольтные провода, кунг мешать свободному перемещению, трубы, экструдеры и штанги – всегда быть под рукой.
  • Подбор оптимальных предложений на основании всех перечисленных выше пунктов. А также числа постоянных и временных проживающих, количества сантехнических и бытовых приборов, сезонности обитания в доме и запланированного бюджета.

Всего полчаса, и у вас на руках полноценная смета и точное понимание, что выбрать: летник, адаптер или кессон; Евролос, Топас или Волгарь; одну, две или три колонны обсадных трубы для скважины

P.S. Не торопитесь ставить забор. Если есть возможность, отложите возведение ограды. Это облегчит большинство этапов стройки