Дачники, принявшие решение обеспечить загородный участок автономной системой водоснабжения, должны понимать — экономить здесь — затея плохая. Сколько стоит бурение скважины? Однозначно, избегая предварительные исследования, ответить сложно. Точно ясно — удовольствие это недешевое, но точно стоящее. Кристально чистая, полезная влага в перманентной доступности и неограниченных количествах — комфортно, практично, более экономично, нежели канализационный ресурс общего пользования, покупная вода.

 

Бурение скважин в Подмосковье. Выбор месторасположения

 

Бурение скважин в Подмосковье осложнено множеством мифов и рассказов. Многие полагаются на рассказы соседей о расположении водоносных слоев. Другие до сих пор верят лженауке лозоходства и доверяют дедушке со странными металлическими рамками поиск оптимальной глубины залегания подземной жидкости.

 

Мы работаем в сфере гидроинженерии более 15 лет, верим только научным фактам и располагаем наши источники, основываясь на следующие факторы:

  • Расстояние до жилой постройки должно быть не менее трёх метров. Этого требуют строительные нормы и правила.
  • Рекомендуем организовывать колодцы до начала строительства дома, но ни в коем случае не располагать источник в том же месте, где планируется возведение здания. Безусловно, было бы удобно спрятать все коммуникации в цокольном помещении — не нужно прокладывать трубы, защищать оборудование от промерзания. Однако это значительно осложняет процесс ремонта и обслуживания — тяжелой технике не пройти в ограниченном пространстве.
  • Санитарные нормы диктуют располагать колодцы подальше от проезжих частей, мест бытового и химического загрязнения, загонов животных, септиков, компостов и прочих средоточий вредных бактерий. Также советуем избегать оврагов и низин — повышенная влажность пагубно влияет на срок службы оборудования.

 

Верное размещение в купе с достаточной глубиной проникновения под землю дает ресурс высшего качества, стабильно мощный напор, бесперебойную поставку достаточного объема

 

Пробурить скважину под воду: цена вопроса

 

На современном строительном рынке существует масса предложений и компаний, готовых сию минуту пробурить скважину под воду. Цена “под ключ” включает в себя доставку техники, процесс бурения с учетом глубины, стоимость обсадных труб, прокачку и оценку дебита, тип обустройства, насосного и фильтрующего оборудования.

 

Срок службы автономной системы водоснабжения исчисляется десятилетиями. Если разделить затраты на возведение на всё это время, цена окажется значительно ниже, что заставляют платить коммунальщики, либо производители бутилированной влаги. К тому же, Кимберия дает своим клиентам долгосрочную гарантию на услуги и материалы.

Онлайн калькулятор буровых работ