Водоснабжение в Раменском районе необходимо в множестве СНТ и деревнях, к которым не подходит центральный водопровод. В приусадебном хозяйстве вода считается потребностью номер один, так как без воды участок не пригоден ни для выращивания растений, ни для проживания на нем человека. Если неподалеку проходит централизованная водопроводная магистраль, то вопрос наличия воды можно легко решить. Для этого нужно договориться с местными властями о врезке отвода.

Но если подобной возможности нет, то единственным источником воды станет Раменский район. Современные технологии дают возможность обустроить такой гейзер практически на любом участке. В большинстве случаев артезианский источник обходится гораздо дешевле подключения к общей магистрали. К тому же, открываются такие преимущества, как полная автономия, независимость от аварий и перебоев, отсутствие необходимости совершать коммунальные платежи. А главное — непревзойденно качество ресурса, проходящего по новым и чистым трубам.

Перед началом работ в Раменском районе, как правило, проводят геологическую разведку местности, так определяется глубина, на которой находится водоносный слой. Получив данные, специалисты нашей фирмы принимают решение о расположении места будущей скважины и необходимого оборудования для бурения в Раменском.

Бурение На Воду в Раменское

Скважина на воду представляет собой колодец, цилиндрической формы, созданный при помощи бурения. Борта скважины удерживаются обсадными трубами. На стыке с водоносным потоком устанавливаются особые фильтры для очистки заборной воды.

Водяные скважины бывают 2-х типов:

Главным их различием является план действий по бурению, глубина скважины и устройство буровой установки. Так песчаный тип скважины, или как ее еще называют очистной, применяют при залежи водоносного пласта на глубине 20-65 м. Такая скважина будет давать не более 0,8 куб. воды в час. Если же планируется значительное потребление воды, то предпочтение лучше отдать артезианскому типу. Глубина такой скважины 25-200 м. А вот производительность намного выше — от 3 кубов в час.

Для создания скважины необходимо специальное оборудование, знания и навыки работы по данным показателям. Неподготовленный человек не сможет справиться с такой задачей, поэтому стоит обратиться к профессионалам нашей компании.

У нас имеется, специализирующиеся по данным услугам спецтехника, материально-техническая база, опыт в проведении работ и соответствующая документация.

Обратившись к профессионалам компании КИМБЕРИЯ, вы получите:
— контроль над каждой стадией процесса создания скважины;
— соблюдение всех правил строительства и гарантию долговечности и качества питьевой воды;
— выполнение бурильных работ в сжатые сроки;
— использование качественных материалов, что повышает уровень качества воды из будущей скважины.

На сегодняшний день начали использовать компактные буровые установки, которые занимают всего 1,5 м в поперечнике. Они не занимают много места на участке, а соответственно процесс бурения наносит минимальный ущерб земле и насаждениям вокруг.

Благодаря карте глубин можно определить примерную глубину расположения известнякового водоносного горизонта в вашем районе. Например, в деревне Первомайка Раменского района эта глубина составляет порядка 56-67 метров. В деревне Клишева — 42 метра. А в поселке Кратово — 79 метров. Из этого мы можем сделать следующий вывод: не стоит полагаться на советы и опыт соседей. Даже на расположенных поблизости участках глубина может отличаться. Свяжитесь с нашими специалистами для определения наиболее точных уровней и будьте уверены в своей системе водоснабжения.

Post a comment