Обустраивая водоснабжение на участке загородного дома, на даче необходимо знать, каким будет питьевой источник. Колодец это или скважина, какого типа — глубокая на известняк, либо бюджетный вариант на песок с дебитом, не превышающим 1.5 кубометра в час. Артезианский тип дорогой, пригоден для водоснабжения нескольких домов, а то и целого поселка.

Технология бурения скважины под воду на песок предполагает, что использоваться выработка будет одним домом. Цена в 10 раз ниже, но зависит от глубины сверления, составляющей 20-50 метров. В такой выработке меньший запас питьевого ресурса, и потому водозабор недолговечен. При непрерывном пользовании срок службы продлевается, как и при наличии в песчаном пласте слоев гравия. Прежде чем наметить местоположение сверления скважины на воду в Московской области под ключ, необходим расчет глубины выработки, а для этого понадобится знание расположения водоносных горизонтов.

Буровая техника компании кимберия

Технология бурения артезианских скважин

Проходка выработок в Подмосковье стоит недешево, ведь глубина составляет 70-250 метров, что зависит от дальности нахождения известкового пласта. Но пользование таким источником свыше 20 лет. Так как он чистый, от грунтовых вод изолированный глинистым водоупором, в очистке не нуждается, а высокая жесткость устраняется фильтрами для смягчения. Зная об этом, проходку можно проводить там, где она необходима. Дебет питьевого источника высокий, составляет 5 кубов в час, статический и динамический уровни практически совпадают, что так же говорит о высокой производительности. Ограничение потребления воды зависит от насосной мощности. Специального обслуживания выработка не требует, а так как заиливание исключено, то и фильтр очистки не нужен, достаточно лишь обсадной колонны с перфорацией.

 

Артезианское бурение скважин на воду, технология процесса сложная с использованием долот лопастного или шарошечного типа. Для каждого слоя грунта, чтобы не загрязнять воду, нужна своя обсадка. Сначала от поверхности вниз идет обсадная труба, затрагивающая область верхнего сыпучего грунта суглинка и песка. Далее колонна, отсекающая плывуны верхнего водоносного горизонта и затем перфорированная обсадка искомого напластования известняка.

Компания Кимберия проводит артезианское бурение с целью вскрытия водного пласта для питьевого отведения. Мы гарантируем качественное сверление с обсадкой, исключающей обрушение стенок выработки. Стоимость зависит от глубины проходки, поэтому так необходимо знать залегание нижних водных горизонтов. Для этого у нас имеются крупномасштабные карты обширных территорий, используя которые, производим точный расчет.