Канализационный септик это индивидуальное сооружение для сбора и очистки отходов. Является законченным очистным сооружением. Большинство частных домов не имею возможности подключиться к центральной системе, поэтому возникает необходимость в установке очистительной станции. Это удобное и экологичное сооружение не так давно стали использовать повсеместно, поэтому у многих возникает вопрос, что представляет собой данный механизм и каков принцип его использования. В этой статье описаны преимущества и недостатки оборудования, критерии правильного подбора объема и механизма, и многие полезные советы, накопленные нашими специалистами за долгие годы работы в данной сфере.

 

Как выбрать и где купить канализационный септик

 

В продаже имеются разные виды устройств сбора и переработки отходов, которые работают по определенным принципам, разнятся в размерах, материалах. Обустройство подобной системы не составит труда, но важно подойти серьезно к вопросу выбора. Разделяют их, например по способу очистки:

  • С принципом биоочистки;
  • Грунтовой фильтрации;
  • Накопительные.

Чтобы купить канализационный септик, нужно изучить параметры выбора. Важнейшим критерием выбора является расход воды, определяемый количеством человек, проживающих в доме, и активностью использования скважины. Например, учитывается наличие стиральной и посудомоечной машины, душевых, количество санузлов. Таким образом можно вычислить, какой объем стоков ежедневно нуждается в утилизации. Продажей этих устройств занимаются компании по обустройству скважин и водоснабжения. Самый простой и выгодный способ приобретения установки — заказ комплексного обустройства. Доверяя все этапы одной организации, исключены ошибки и нестыковки. Заключая договор, получаете гарантию и обслуживание.

 

Септик и канализационные трубы

 

Установить правильно выбранный септик — полдела на пути к комфорту загородного проживания, также важной деталью процесса является проведение коммуникаций, в частности, правильная укладка и монтаж каналов для транспортировки стоков из канализационной трубы к устройству утилизации.

Существуют определенные требования к прочности, поскольку прокладываемые под землей системы должны выдерживать нагрузки. Обязательно нужно соблюдать уровень наклона. Существует распространенная ошибка, что чем сильнее наклон, тем лучше, а неправильная установка приводит к засорам. В случае несоблюдения правил, можно столкнуться с достаточно трудоемкими работами.

 

Длина канализационной трубы от дома до септика

 

Длина канализационной трубы имеет большое значение. При проведении ее от дома до септика учитывается несколько параметров:

  • Угол наклона;
  • Длина всей магистрали;
  • Диаметр.

Неправильно проложенная магистраль приводит к образованию ледяных пробок, препятствующих нормальной проходимости магистрали. Для отложенного действия необходимо составить предварительный план всего участка с запланированными и имеющимися постройками, огородом и пр. По нормам расположение очистительной станции определяется по следующим пунктам:

  1. Минимум 5 м от постройки;
  2. В двух метрах от границы участка;
  3. В 15 метрах от скважины.

После определения места начинается проектирование трубопровода.

 

Канализационные септики для частного дома

 

Ни один современный частный дом не может нормально функционировать без системы индивидуальной очистки стоков, если нет возможности подключения к центральному проводу. На смену устаревшим выгребным ямам пришли канализационные септики, повсеместно используемые в современном мире. Разберем преимущества за счет которых они заслужили популярность:

  • Нет необходимости вызывать ассенизатор;
  • Простой монтаж и эксплуатация;
  • Исключена вероятность загрязнения почвы отходами (жидкости стекающие от дома к подземному резервуару);
  • Не требуется переноса в другое;
  • Высокая надежность и долговечность.
  • Экологичность;
  • Простота обслуживания;
  • Пластиковый корпус не подвержен коррозии.

Учитывая ваши потребности и технические характеристики устройства можно подобрать идеально подходящее приспособление.

 

Канализационные септики, цена

 

Наша компания многие годы устанавливает канализационные септики (цена указана на сайте) и занимается обустройством скважин под ключ. Монтаж всего необходимого оборудования производится за один день, после чего удобство и комфорт проживания в загородном доме гарантированы. Очистительная станция прослужит много лет, при соблюдении правил эксплуатации и обслуживания. А принять правильное решение не составит труда после ознакомления с материалами на нашем сайте или звонка специалистам.