Оголовок для скважины

В водоснабжении загородного дома необходимо учитывать все тонкости, и оголовок для скважины в данном случае не исключение которое может привести к нежелательным последствиям. Не всегда производители работ могут профессионально и грамотно произвести монтаж инженерных коммуникаций. В таком случае приходится вникать во все тонкости строительства самому хозяину

Может ли скважина воды быть без оголовка?

Ответ на данный вопрос простой – конечно может. И работать будет нормально, и вода будет подаваться в загородный дом или на дачу. А вот качество может быстро измениться, если в скважину будет поступать жидкость с поверхности земли. Естественно, что она загрязненная бактериями и другой болезнетворной органикой. Можно эксплуатировать скважину и без оголовка, закрыв ее сверху крышкой и промазав герметиком. Но такое соединение невозможно выполнить герметично.

Приобретать оголовок скважинный необходимо. В противном случае вода может загрязняться.

Конструкция и монтаж оголовка скважины

Они могут быть различных конструкций, выполненных из пластика или металла. Их задача одна – герметично закупорить трубы, чтобы не допустить проникновения воды, и избежать каких-либо внешних воздействий, допустим, попадания в нее посторонних предметов. Оголовок должен быть устойчив к внешним воздействиям, не потрескаться на морозе, не расплавиться от солнца. Температурные перепады также не должны влиять на его сохранность, коррозионная стойкость должна сохраняться на весь период эксплуатации.

Производителями изделия выпускаются практически под все диаметры обсадных труб, применяемых при бурении. Бытовым размером считается диаметр в 32мм. Промышленные диаметры начинаются от 100мм и заканчиваются 160мм.

Сам каркас  представляет собой цилиндрическое изделие, плотно устанавливаемое на верх скважины. Для герметизации применяется специальное резиновое кольцо. При наличии стальной обсадной трубы можно применять как пластиковые, так и металлические изделия. Отводы и проходные муфты позволяют надежно осуществить монтаж глубинного насоса. Должен быть специальный карабин для его крепления. Система их предусматривает и быстрый демонтаж глубинного насоса, если такая необходимость наступит. также он должен быть достаточно эстетичным изделием, даже если он устанавливается внутри кессона. Как говорится, «если красиво, значит правильно». Если разработчики позаботились о красоте изделия, то и качество не забыли.

Компания Кимберия заботится о своих клиентах и предлагает широкий выбор фильтров для скважины  с которыми вы можете ознакомится и заказать  выбрав подходящий именно Вам