Владельцы частных домов не должны отказывать себе в удобстве пользоваться комфортом в любое время года. Зимняя организация источника позволяет не замечать разницы в подаче воды и не бояться за ее корректное функционирование в любой сезон.

 

Бурение скважины на воду Раменский район, деревня Белоозериха глубина 75 м

 

Обустройство зимней скважины — залог стабильности

 

Полноценное обустройство зимней скважины — многосложная система процедур, следующих непосредственно за самим бурением скважины. Подъем и подача воды в дом после этого происходит бесперебойно, в автоматическом режиме, пропадает реакция на перепад температур.

 

Очередность работ происходит по плану:

 

  1. Установка и оборудование кессона (металлического короба, защищенного утеплителем, погруженного ниже уровня промерзания почвы в конкретной местности).
  2. Монтаж специализированного насосного оборудования.
  3. Подключение гидравлического аккумулятора.
  4. Наладка автоматизированной системы.
  5. Подведение каналов подачи ресурса.

 

Такой вариант обвязки ориентирован на круглогодичную эксплуатацию источника — обеспечивается постоянный полноценный объем воды на протяжении всего времени, даже если температура термометра опускается ниже отметки в 25 градусов Цельсия. Также гидроресурс находится под постоянным давлением, что препятствует замерзанию.

 

Существует альтернативный метод, когда масштабный погружной кессон заменяется миниатюрным адаптером. Технология экономична на стадии установки, но потребует значительные вложения при поломке. Поэтому, если планируется обустройство зимней скважины с всесезонной эксплуатацией, чаще всего выбирают изолированный, герметичный металлический утепленный резервуар, к которому легко подобраться и провести ремонт, если это необходимо.

 

Зима — друг бурильщиков

 

Холодный период не только не грозит оборудованию и работе системы, но и является благоприятным сезоном для бурения. Вопреки убеждениям немалого числа владельцев частных угодий, специализированная бурильная техника без труда проходит сквозь промерзший грунт. Сохраняется целостность подъездных путей, ландшафт участка. Отсутствует очередь на оказание услуг, предлагаются акции и специальные предложения.

 

Договор на обустройство скважины — гарант надежности

 

Обустройство зимней скважины — мероприятие достаточно дорогостоящее, и, как любая сделка, требует составления сопроводительной документации. После того, как вы приняли окончательное решение о бурении автономного источника, обсудили со специалистом все нюансы возведения собственной системы водоснабжения, между исполнителем и заказчиком заключается договор на обустройство скважины. Он подписывается в двустороннем режиме и регламентирует консенсус обеих сторон в вопросах, оговоренных в пунктах. В документе прописаны:

  • права и обязательства участников (заказчика и исполнителя);
  • сроки строительства;
  • время функционирования договора;
  • проектная глубина бурения;Кимберия гарантия
  • место расположения участка и конкретно скважины;
  • характер обвязки;
  • используемые материалы и их габариты;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • гарантии;
  • другие оговоренные требования.

 

После подписания контракт вступает в полноценную юридическую силу, сопровождается паспортом и чек-листом. Зачастую к документации прилагается руководство по грамотной эксплуатации источника.