После окончания работ по бурению, актуальным вопросом становится, как обустроить скважину и обеспечить бесперебойную поставку чистой воды на участок. Во-первых, доверьте эту работу специалистам. Такой технически сложный процесс требует профессиональных знаний и отточенного опыта. Любая ошибка может лишить скважину работоспособности и отрезать дом от водоснабжения. Во-вторых, сотрудничайте с той же фирмой, которая бурила саму скважину. Они лучше знают все особенности и параметры. Мастера компании «Кимберия» за 15 лет работы успели закрепить репутацию надежной организации, о чем свидетельствуют отзывы довольных клиентов.

бурение скважин на воду

Этапы оборудования артезианских скважин на воду:

  1. Монтаж кессона. Кессон – специальный цилиндрический резервуар. Он углубляется в землю до уровня промерзания грунта и приваривается сверху к скважине.

Основные его функции:

— защищает трубы от промерзания в холодное время года;

— защищает он нежелательного проникновения, ограничивает свободный доступ;

— скрывает подземный вывод и подсоединение к трубопроводу;

— поглощает шум от работы.

  1. Спуск и установка насоса. К параметрам скважины подбирается нужный насос, располагается ниже постоянного горизонта воды и крепится на оголовок. К нему подключается кабель для подачи электричества и пластиковая труба для подачи воды.
  2. Подключение гидроаккумулятора. Он предназначен для поддержки постоянного высокого давления в системе и располагается внутри кессона.
  3. Установка системы автоматического управления. Таким образом обеспечивается работа оборудования:

— поддержка давления;

— регулировка функций насоса;

— стабилизация перепадов электросетевого напряжения.

На что стоит обратить внимание при заказе артезианской скважины на воду.

Если вы ищите, где заказать обустройство скважины на воду, цена — важный критерий. Но обращайте внимание и на следующие аспекты:

— качество материала и оборудования. Высокие характеристики позволят колодцу служить долгие годы, обеспечивать стабильную работоспособность и не прибегать к ремонту.

— уделите особое внимание оголовку. Он предохранит скважину от попадания посторонних предметов, воды и грязи.

— тщательно подбирайте насосное оборудование. Оговорите с мастером параметры необходимого оборудования конкретно для вашей скважины. Так же важную роль играет расположение насоса относительно водного горизонта и обсадной трубы. Защитите его от сухого хода, то есть, от работы без воды.

— задумайтесь об электроснабжении. В данной ситуации правильней использовать специальный кабель для погружных устройств. Он адаптирован к конкретным условиям и сможет предупредить перекос фаз, скачки в напряжении и перегрузки.

— исследуйте химический состав воды. Артезианские источники признаны самыми чистыми из всех существующих. Однако перед употреблением жидкости в пищу, нужно быть уверенным на 100%. «Кимберия» предлагает бесплатно проверить качество воды из свежего источника.

— не доверяйтесь услугам рабочим с улицы и фирмам-однодневкам. Наша компания отвечает за качество своим именем и дает десятилетнюю гарантию на свои работы.