Кессоны для канализации бывают пластиковыми и металлическими. Дополнительно такие конструкции используются при обустройстве скважин. В них устанавливается насосное оборудование, что упрощает его сервисное обслуживание и продлевает срок эксплуатации системы водоснабжения. Подобрать и купить септик в Подмосковье вы сможете, обратившись к специалистам фирмы «Кимберия».

 

Септик для дачи

 

Кессон для автономной канализационной системы

 

Кессон для канализации – это конструкция цилиндрической формы, высотой до 2 метров и диаметром до 1 метра. Она может быть изготовлена из пластика, металла или быть сборной из бетонных колец. Сфера применения – обустройство канализационных систем и камера для размещения оборудования, необходимого для подачи воды из скважины.

 

Пластиковые кессоны для канализации: преимуществ и недостатки

 

К преимуществам конструкций из пластика относят:

  • легкий вес, что упрощает монтажные работы;
  • нет риска возникновения коррозии;
  • высокая прочность к механическим повреждениям;
  • нет необходимости в слое утепления;
  • доступная стоимость.

К недостаткам пластикового септика можно отнести то, что его нельзя устанавливать и использовать в подвижных и слабых грунтах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод. В противном случае конструкция может не выдержать давления и будет повреждена.

 

Металлические кессоны для канализации

 

При установке септика из металла необходимо дополнительно использовать слой гидроизоляции, например, битума. Причем он должен быть как с наружной, так и с внутренней стороны, внутри обычно используют стойкую к влаге краску.

Кессон не заменяет автономную канализационную систему. Он играет роль накопительной ёмкости для сточных вод, которые регулярно необходимо откачивать, вызывая ассенизатора.

Подобрать пластиковый или металлический септик вам помогут специалисты компании «Кимберия». Мы занимаемся продаже и установкой оборудования для систем канализации, а также бурением скважин под воду в Москве и Московской области. Все работы выполняются «под ключ», без привлечения сторонних подрядчиков – лучшие на рынке цены.