При организации автономного комплекса канализации, мысли о том, как выбрать септик для утилизации отходов, тревожат всех собственников загородных участков. Раньше для этих целей вырывались выгребные ямы, которые необходимо было опустошать с определенной регулярностью. Сегодня появилась возможность устройства собственной системы очистных сооружений. Для того, чтобы купить подходящий вариант, следует тщательней разобраться в разнообразии предложений рынка.

Септик для дачи

Какой септик выбрать?

 

Чтобы определиться, какой септик выбрать, стоит вникнуть в принципе его работы. В модель входят несколько камер. В первую, отстойник, попадают сточные воды. В отстойнике стоки бактериально расщепляются и фильтруются. Выделенные газы уходят через вентиляцию. Жидкость переходит в последующий сосуд. Отфильтрованная вода впитывается в почву, остатки твердых отходов остаются в сублимированном виде.

Существуют электрические системы. За счет подачи воздуха компрессором, фильтрация в них происходит быстрее под влиянием кислорода. На выходе вода остается очищенной на 97%.

Самый распространенный и простой на сегодня способ очистки – накопительный. Стоки сливаются в бак. Ассенизационная машина систематически отгружает отходы. Такой метод подходит при редком посещении дачного участка.

 

Септик для дачи: как выбрать верный объем?

Kak-vyibrat-septik-dlya-dachi

Расчет вместимости определяется числом людей, пользующихся канализацией. В среднем один человек расходует около 200 литров в сутки. Строительные нормы и правила требуют трехдневную вместительность от резервуара. В итоге, количество суточной нормы на каждого домочадца умножается на три. Получаем минимальный необходимый объем септика для дачи. Тысяча литров ровняется одному кубическому метру.

 

Выбор септика для дачи: материал конструкции.

 

Распространены три вида сосудов:

  • Металлические – имеют небольшой вес и низкую стоимость. Единственный минус – вероятность разрушения целостности коррозией.
  • Бетонные – долговечные и нерушимые резервуары. Прочная конструкция характеризуется большим весом. Подразумевает монтаж готовых бетонных колец или заливку в опалубку.
  • Пластиковые – прослужат долгие десятилетия. Легкость вынуждает бетонировать погружной элемент, либо крепить специальными крюками, чтобы избежать поднятия.

Выбор септика для дачи должен основываться на типе грунта, климатических условиях региона и частота пользования. Свяжитесь с нашими специалистами для подбора идеальной системы очистки.