Заключительным этапом процесса бурения является промывка фильтров после монтажа обсадных труб. Это необходимо для того, чтобы оставшиеся частички породы не забивали фильтровальный участок, который в течение монтажа перемещается по устью, цепляя супесь, глину и прочий шлам. Проникновение воды затрудняется за счет перекрытия значительной части плоскости элемента.

 

В результате вода из источника, вразрез ожиданиям, будет мутной, слаботекущей, непригодной для питья. Впоследствии появится риск окончательного заиливания. С этой головной болью может помочь справиться прокачка абиссинской скважины после бурения. Грамотное следование технологии позволяет избавиться от нежелательных частиц загрязнений. Длительность процесса зависит от типа почвы и требует большого количества воды для осуществления процесса.

 

Последовательность проведения работ.

 

Прокачивание абиссинской скважины после бурения представляет обычное выкачивание ресурса с соблюдением определенных технологических требований:

 

  • Верный подбор насоса рационально сэкономит денежные средства. Дорогостоящее оборудование стоит оставить для подачи чистой готовой воды, для прокачки же лучше выбирать из дешевых, который станет не жалко.
  • Устанавливайте насос на нужном уровне (больше полуметра от дна). Этот фактор поможет вымыть ил. Периодически поднимайте оборудование для промывки чистой водой для продления срока службы.
  • Продолжайте очистку до момента подачи прозрачной воды. Мелкие частицы поднимутся наружу, крупные образуют дополнительный естественный фильтрующий слой.

 

Рациональность строительства абиссинского колодца.

 

Действительно, технология считается самой простой, дешевой, малогабаритной и не требует использования техники. Вместе с тем, существует ряд факторов, подталкивающих предпочесть артезианскую скважину, так как при обустройстве дешевого источника:

 

  • почвенные условия могут препятствовать возможности обустройства;
  • качество воды, особенно в Московской области, не пригодно для употребления в пищу, в отдельных случаях для полива огорода;
  • дебит, количество воды чаще всего недостаточные для нужд даже одного человека;
  • ошибки в расчетах предварительного проекта могут спровоцировать бесполезные траты;
  • малый диаметр ставит свои ограничения в применении оборудования.

 

Построить абиссинский колодец для своего загородного участка не представляется сложным или дорогим. Но если необходимо обеспечить дом качественным ресурсом на долгие годы, отдайте предпочтение более эффективным методам.