Чистая, вкусная и полезная вода – продукт, обеспечивающий здоровье и долголетие. Для городских жителей многоквартирных домов единственный способ ее получить – купить в магазине бутилированную или установить специальный фильтр для водопроводной влаги. Владельцем загородных домов повезло больше. Прямо на дачном участке можно пробурить скважину на воду. Артезианская скважина, глубина которой достигает 250-300 метров, признана самым лучшим источником воды из всех существующих:

— влага защищена от загрязнений и примесей. Естественные грунтовые фильтры сохраняют кристальную чистоту воды. О недостатке минерализации не приходится думать. Даже наоборот, иногда жидкость перенасыщена минералами и дополнительно фильтруется от избытка. Для этого химический анализ «Кимберия» включила в перечень своих бесплатных услуг.

— высокий дебит обеспечивает большую производительность. Такая скважина может давать более 150 литров воды всего за одну минуту. Еще один плюс – она никогда не пересохнет, так как не зависит от атмосферных осадков и погодных условий.

— срок службы превышает 40 лет. Скважина не заиливается и оборудование работает без перебоев. Стабильный и правильный уход дополнительно продлит срок эксплуатации. Наша компания обеспечивает гарантией на долгие годы все осуществленные работы.

Буровая машина. Бурим артезианскую скважину

Глубина скважины для питьевой воды

В зависимости от глубины залегания пластов, подземные воды делят на 3 вида:

— верховодные;

— грунтовые;

— артезианские.

Первый тип находится примерно в 4 метрах под землей. Основной свой запас они берут из атмосферных осадков. Дождь, снег и град, попадая на землю, впитываются и образуют водоносный слой. Запасы этого слоя достаточно малы и периодически то появляются, то исчезают. Зависят они от погоды и могут сводиться к минимуму в холодное зимнее время или в засушливый летний период.

Такую воду рекомендуется не употреблять в пищу. Это может вызвать серьезное пищевое отравление и навредить здоровью. Опасные бактерии и микробы, вредные примеси минерального и органического происхождения. Особенно остро эта проблема распространилась на Москву и область. Чаще всего с такой водой не могут справиться даже самые современные и высокотехнологичные фильтры. Без опасения ее можно применять только для полива огорода на участке загородного дома.

Грунтовая вода находится глубже верховодной примерно в 10 раз. Грунтовые пласты, между которыми она собирается, водонепроницаемые и достаточно плотные. Запасы такого хранилища пополняются уже не только за счет осадков, но и из близлежащих водоемов. Прессованный песок, глина и суглинок, входящие в состав и выполняющие роль природного фильтра, делают жидкость более качественной и чистой. Глубина скважины для питьевой воды достаточная, однако все равно нуждается в использовании дополнительных фильтров. Питьевая вода, согласно ГОСТу нашей страны, должна быть прозрачной, не иметь посторонних примесей, запахов и привкусов.

Карта глубин артезианских скважин в Московской области.

Для того, чтобы получить информацию о гидрогеологических условиях вашей местности, специалистами компании «Кимберия» используется карта глубин артезианских скважин в Московской области. Она позволяет знать заранее, на какой глубине расположились водоносные горизонты. На основе полученных знаний рассчитывается глубина и стоимость бурения. Карты основываются на опыте нашей компании, которая на протяжение 15 лет подробно изучила специфику условий местности всех районов Москвы и Подмосковья. Дополнительным ориентиром служат глубина и дебит скважины кого-нибудь из соседей, если посчастливится такого найти.

Отзывы владельцев артезианских скважин.

Лучшее доказательство профессионализма нашей компании – обратная связь с клиентами. Отзывы владельцев артезианских скважин, как правило, только позитивные. Однако встречаются и драматичные рассказы. Например, Илья, житель города Балашихи, рассказал, сколько препятствий он встретил на пути к собственному водоснабжению, пока не нашел «Кимберию». Он, как многие дачники из СНТ, решил сэкономить и довериться рабочим, которые ходят по участкам и спрашивают, нет ли хоть какой-нибудь работы для них. За 20 тысяч рублей выходцы из средней Азии возвели ему шестиметровый колодец. И, конечно же, без следа пропали. Мало того, что эта вода подходила только для садовых нужд, так через несколько недель кольца колодца съехали, между стыками углубленных колец в воду текли глина и песок.

Илья решил обратиться за помощью по объявлению, которое нашел на фонарном столбе рядом со своим домом. Тут уже приехали ребята славянской внешности, хорошо говорили по-русски. Теперь собственник первым делом заговорил о гарантии на работу и ремонтных услугах «под ключ». О первом бригада даже думать не думала, а за второе запросили такую сумму, которую можно вложить в бурение и обустройство новой скважины.

История закончилась «хэппи эндом», когда Илья обратился в нашу компанию. В кратчайшие сроки мы возвели артезианскую скважину и обеспечили Илью гарантией на наши работы и оборудование.