Поговорим на такую тему, как септики Евролос. Обустройство канализационной системы в загородном доме или на даче — довольно сложная задача, требующая расчетов и установки дорогостоящего оборудования. Ее решение упрощается при помощи готовых септиков, монтирующихся по своду простых правил. Сделав все в согласии с ними, пользователь получает приспособления, начинающие работать и выполнять все функции по очистке сточных вод до состояния, разрешающего безопасно сбрасывать их в окружающую среду или даже применять для бытовых нужд.

Компания специализируется на производстве очистных сооружений на протяжении долгого времени, что позволило довести собственные наработки практически до идеала. Благодаря этому оборудование от нее является надежным и позволяет навсегда решить задачу относительно всех удобств в частных домах. Ряд моделей можно использовать для подключения группы домохозяйств одновременно, и их производительности будет достаточно для обслуживания всех жителей.

Коротко о производителе

Компания «Евролос» существует на российском рынке уже долгое время. Она занимается разработкой как персональных установок, так и крупных очистных сооружений для спортивных объектов, вахтовых поселков, садовых товариществ и прочих подобных объектов. Ее сотрудники не только производят уже созданные модели, но и развивают новые проекты, позволяющие вносить изменения в готовые шаблоны и еще больше повышать производительность своих изделий.

Септики Евролос

При необходимости возможна даже разработка резервуаров под заказ в согласии с чертежами или техническими требованиями. Однако, это влечет значительные расходы, и оптимальным вариантом является комбинирование группы очистных изделий в крупную систему, позволяющую пропускать достаточное количество сточных вод согласно планируемой нагрузке.

Полное соблюдение санитарных норм

Большинство септиков являются системами замкнутого цикла, производящих как аэробное, так и анаэробное биологическое преобразование отходов жизнедеятельности людей. Благодаря этому удается добиться очистки в рекордные 98%, что говорит о получении на выходе практически идеальной воды.

Пить ее, конечно же, не рекомендуется, зато можно применять для технических нужд. В перечень подобных входит, к примеру, полив приусадебного участка. Таким образом, работающий резервуар сокращает расходы на обслуживание придомовой территории, ведь позволяет дважды использовать оплаченную воду.

Для достижения значительного эффекта во всех устройствах используется четырехступенчатая система очистки, базирующаяся на работе колоний полезных бактерий, пожирающих отходы и превращающих их в безопасный ил. Для ускорения процесса в емкость может подаваться воздух при помощи кислородного насоса. В таком случае септик требует подключения к электричеству, но эффективность и производительность значительно повышается.

Стоки, прошедшие очистку в одном из резервуаров компании, можно безопасно и без последствий в виде претензий от службы санитарного надзора сбрасывать в ближайшие водоемы или на рельеф.

В каком случае установка очистного сооружения необходима

Зачастую в число покупателей септиков этого производителя входят люди, столкнувшиеся с одной из задач:

  • У них имеется загородный дом или дача, требующие установки стационарного туалета, ванной комнаты и мойки на кухне.
  • Отсутствует центральная канализация. В молодых поселках и спальных районах с частными домами нет необходимого вида коммуникаций. Решить задачу водоотведения можно лишь индивидуально или договорившись с соседями, нуждающимся в месте для сброса стоков.
  • Есть собственная выгребная яма, но ее приходится слишком часто откачивать. Недостаток канализации, построенной на базе классической емкости для слива отходов, заключается в отсутствии разделения на фракции. В результате вся вода, попадающая в яму, остается в ней, что значительно уменьшает интервал между проведением очистки при помощи ассенизационного автомобиля.
  • Из очистных сооружений идет неприятный запах, присутствует много насекомых, от которых хочется избавиться. Если установка была спроектирована и смонтирована неверно, могут быть раздражающие и мешающие комфорту побочные эффекты. В резервуарах Евролос производителем гарантируется строгое соблюдение санитарных норм, в том числе и в плане вентилирования и выброса в атмосферу газов, появляющихся в процессе переработки отходов. Поэтому вопросов с неприятным запахом не будет.

Чем отличаются разные модификации устройств

В каталоге можно найти множество септиков, в названии которых присутствуют абревиатуры. В зависимости от нее изменяется и стоимость. Чтобы не ошибиться с выборов подходящего вида для установки на участке, следует рассмотреть доступные варианты подробно.

Модификация БИО и ПРО

Устройства, получившие данное наименование, являются базовыми и работают по принципу самотечного отвода сточных вод. Изначально нечистоты проходят объединение фильтрующих камер, отделяющих крупную фракцию, остающуюся внутри емкости для последующей переработки. Вода постепенно проходит через отсеки, получая все больший уровень очистки. Дойдя до последней камеры, она готова к сливу в поглощающий колодец открытого или закрытого типа для последующего всасывания в почву.

Для всех устройств данного класса предусмотрено наличие пригрузочных юбок. Эти выступы на основном корпусе предотвращают «всплытие» емкости на поверхность и выдавливание ее грунтом. Оптимальной глубиной прокладки вводной трубы считается 30 сантиметров от поверхности. Если же требуется заложить ее ниже, к примеру, из-за климатических особенностей, потребуется доработка емкости.

Септики Евролос

Модификация БИО+ и ПРО+

Эти виды устройств обладает самой высокой стоимостью, но его использование оправдано. В нем применяется насос, обечпечивающий закачивание фекальных масс в очистные камеры под давлением. Этот функционал предназначен не для ускорения процесса переработки, а для достижения другой цели.
Благодаря наличию электрического привода в первой камере, подключение основной канализационной трубы может быть выполнено на рекордной глубине, составляющей от 1,02 до 1,72 метра. Это может быть необходимо, если грунт во время холодной поры года промерзает довольно глубоко. Также подобная глубина получается в том случае, когда септик находится на большом отдалении от жилья, поскольку основной сток должен лежать всегда под наклоном с фиксированным градусом.

Эту модификацию можно применять и для организации коллективной сточной системы. В таком случае сбор отходов осуществляется на протяжении всей улицы из каждого дома, подключенного к центральной канализационной трубе. Главное требование — не превышать при этом общий объем, который может переработать очистное сооружение. В противном случае качество очистки может сильно снизиться.
При необходимости можно приобрести устройство, обладающее дополнительными особенностями.

Из каких материалов изготавливаются резервуары

Для всех видов применяется один и то же вариант основного материала — полипропилен. Он обладает рядом преимуществ, позволяющих ему служить на протяжении долгого времени без видимого износа. В их перечень входят следующие пункты:

  • Высокая износоустойчивость. Материал хорошо переносить различные виды воздействия, включая трение, поэтому над устройством может быть оборудована, к примеру, пешеходная дорожка.
  • Устойчивость к изгибам. Полипропилен является довольно эластичным материалом и не получает повреждений в результате изгибания, не ломается в этом месте.
  • Нулевая газопроницаемость. Молекулярная структура полипропилена позволяет ему удерживать внутри любые вещества. Сюда входит не только жидкость и крупная фракция отходов, но и различные газы, вырабатываемые в процессе их переработки.
  • Химическая стойкость. Полипропилен не реагирует практически ни с какими веществами, хорошо переносит воздействие разных видов кислот и щелочных растворов, попадающих в канализацию.
  • Ударопрочность. Благодаря своей эластичности резервуары из полипропилена могут не только изгибаться без последствий, но и выдерживать довольно сильное ударное воздействие.
  • Этого перечня вполне достаточно, чтобы оценить надежность и долговечность продукции, предлагаемой под маркой Евролос.

Как часто следует откачивать отходы

Этот показатель зависит от того, какая производительность у выбранной модели и насколько часто показатель проходящей за день жидкости приближается к пороговому. Решающее влияние может оказывать уровень твердых частиц в сбрасываемых канализационных отходах.

В среднем, для большинства моделей оптимальным интервалом для обслуживания является срок в половину календарного года. Часть можно очищать самостоятельно, используя специальные насосы для ила. Другие же требуют вызова ассенизаторов. Чтобы оценить правильное время чистки, следует смотреть на качество сбрасываемой воды и падение уровня производительности всей системы.

Рекомендуется применять резервуары, обладающие достаточным запасом по уровню мощности и производительности. Такой подход позволяет увеличить интервал между чисткой и избавиться от переживаний по поводу случайного превышения нагрузки, которое испортит качество жидкости на выходи из очистных.