Прохождение артезианских выработок, пласта известняка в основном считается единственным методом обустройства водоснабжения на даче. Вызов профессиональных буровых мастеров в Подмосковье решает все проблемы хозяина, хоть и цена этих работ недешева.

 

бурение скважины компанией кимберия в Московской области

 

Во время работ применяется буровая установка, для бурения скважин созданная на основе:

  • Шасси грузового автомобиля.
  • На ударно-канатном методе прохождения выработок.
  • Шнековой буровой конструкции, без промывки.
  • Установка роторного способа, вытаскивающая почву наверх.
  • Бурового агрегата глубокого бурения. Глубина прохода выработки до 120 метров.
  • Стоимость бурильного оборудования невысока, доступна большинству потребителей.

 

Такие бурильные установки для скважин широко применяются в коттеджах, загородных домах, где невозможно сделать скважину в московской области стандартными агрегатами.

 

Основные достоинства буровых систем поставляемых под ключ компанией Кимберия:

  • Высокая надежность.
  • Простота, легкость, удобство в эксплуатации.
  • Длительный срок эксплуатации.

Для прохождения отверстий в грунте используются буровая установка, для бурения скважин установленная на самоходном шасси. Их нередко обустраивают на раме КАМАЗ, используют для бурения артезианских, геофизических, известняковых колодцев.

 

Агрегаты имеют значительные размеры, их монтаж требует много места. Но данные неудобства компенсируются глубиной бурения отверстий, которые можно ними пробуривать под воду.

 

Этим оборудованием также дешево можно пробуривать ямы буронабивных свай в районе проживания для строительства фундаментов, ограждения участка, водопонижающих колодцев, выполнять многие работы на открытых территориях. Такие устройства как нельзя лучше используются в местах, где нет возможности применять переносные агрегаты.

 

Предлагаемые к реализации бурильные установки, для скважин применяемые для создания отверстий в грунте для воды снабжены кронблоком. Фирмы, торгующие такими агрегатами, имеют многочисленные положительные отзывы от благодарных покупателей.

 

Кронбалка изготавливается из профильного проката, является неподвижным элементом талевой системы установленной на верхней части мачты или подкронблочной балке вышки.

 

Назначение кронблока:

  • Выполнение подъема/спуска при прохождении колодцев разной глубины.
  • Поддержка обсадных труб на весу во время процесса проходки.

Буровая установка для бурения скважин дает возможность владельцам, проживающим на участке за городом: обустраивать колодцы, отверстия в грунте для пользования в области питьевой, технической водой.

 

Заключение

 

Бурильная установка для скважин сконструированна довольно просто, понятно, стоит недорого, несмотря на это отличаются степенью надежности, производительностью, сроком эксплуатации.  При решении пробурить колодец рекомендуется обратиться к профессиональным специалистам, которые предварительно проведут геологическую разведку, составят карту глубин, оперативно проведут все работы.