Авито — первый по популярности отечественный сайт сети Интернет для публикации объявлений об услугах и товарах. Данный агрегатор позволяет не выходя из дома продать или приобрести любой товар, предложить или заказать любую услугу. В том числе и такую масштабную, как организацию системы автономного водоснабжения, бурение скважин на воду.

 

В зависимости от производительных потребностей, бюджета и глубины залегания искомого водоносного горизонта, Авито бурение скважин и услуги по обустройству разбивает на несколько ответвлений, разберем каждую конструкцию отдельно.

 

Авито: бурение скважин на песок

 

Источник, черпающий ресурс из песчаного водоносного горизонта — более продвинутая разновидность обыкновенного грунтового колодца. Песчаная прослойка считается первой глубиной, из которой возможно добыть ресурс. Из-за уровня погружения (от 5 метров), данный резерв редко бывает достаточно защищен от поверхностных техногенных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений, чтобы быть пригодным для употребления в пищу или удовлетворения хозяйственных целей.

 

Бывают случаи, когда данный горизонт попросту отсутствует в выбранной местности, либо исчезает при определенных погодных, климатических условиях. Пожалуй, единственным преимуществом технологии считается невысокая стоимость и быстрота возведения. В остальном характеристики исключительно негативные:

 

  • Короткий срок эксплуатации;
  • Низкий дебит;
  • Низкое качество;
  • Зависимость от изменений погодных и температурных режимов;
  • Малая производительность.

 

Авито: бурение скважин на воду технического типа

 

Технический источник на известняковый водоносный горизонт черпает артезианский ресурс, глубина которого определяется в соответствии с месторасположением строительной площадки. Некоторые районы обнаруживают прослойку уже на 60 метрах, другие не могут добраться за 200 метров. Смету на проведение работ во многом определяет удача. Центральный регион хорошо изучен различными буровыми компаниями, поэтому поиск горизонта не станет загадкой.

 

Для обустройства используют стальные трубы с резьбовым соединением. После достижения искомой глубины процесс погружения долот прекращается, начинается прокачка устья при помощи насоса.

 

От классической конструкции артезианского источника данная отличается оставлением в известняковой прослойке незащищенного стального ствола. Недостаток системы заключается в возрастании риска заиливания, забивания устья, либо невозможность подачи воды в связи с малой статикой.

 

Авито: бурение скважин артезианского типа

 

Качественно решить проблему организации автономной системы водоснабжения помогает достижения артезианской глубины и обустройство конструкции двумя видами труб: металлическими и пластиковыми. Водоприточная часть ПНД труб оснащается перфорированными отверстиями, цокольный срез крепится в области дна, поверхностный — над статическим уровнем воды.

 

Продолжительность проведения работ на обустройство полноценного артезианского источника происходит в среднем сроком до недели. Следует убедиться, что в непосредственной близости не проходят линии электропередач и прочие системы инженерных подземных коммуникаций. Значительно сэкономить на процессе позволит наличие на участке способов подключения к энергосети. В противном случае придется включить в смету затраты на использование генератора. Вне зависимости от точек питания, процедура происходит в определенной последовательности:

 

  1. Строительную площадку посещает специалист для первичного осмотра местности;
  2. Составляется проект, согласуется с клиентом;
  3. Подписывается договор и сопроводительная проектная документация;
  4. На строительную площадку доставляются строительные материалы, бригада и специализированная техника;
  5. Происходит процесс возведения источника с подведением к точкам потребления;
  6. Система вводится в эксплуатацию;
  7. Конструкция, паспорта и документы сдаются заказчику после проверки функционирования.

бурение скважин на авито

Что роднит человека с системой водоснабжения, так это паспорт. Правда, вместо привычных данных, паспорт источника содержит информацию об особенностях почвенного разреза, габаритах, параметрах и материалах, использованных при обустройстве, динамическом и статическом уровнях воды, а также руководство по грамотному использованию конструкции, следование которым позволит продлить срок эксплуатации, реже обращаться к услугам ремонтников. В целом подобные конструкции отличаются рядом преимуществ:

 

  • Срок службы превышает 50 лет;
  • Производительности хватает сразу на несколько домов;
  • Качество, польза и вкус жидкости не сравнятся с бутилированной или централизованной водой;
  • Независимость от графиков подачи воды, тарифов коммунальных служб.

 

Магазин Кимберия на Авито бурение скважин на воду ставит основным направлением деятельности. Однако существуют и побочные услуги:

 

  • Ремонт и реставрация источников;
  • Осуществление комплекса работ “под ключ”;
  • Предварительная промывка, продувка системы;
  • Защита от актов вандализма и попадания внутрь побочных предметов;
  • Обустройство канализационных систем.

 

Собственный автопарк и производственная база позволяют нам сдерживать стабильно невысокие цены. Укомплектованность штата, отсутствие “текучки”, многочисленность бригад дает возможность не создавать очередей и выполнять монтаж в рекордно короткие сроки и в любой сезон без ущерба качеству. Все использованные материалы и произведенные работы сопровождаются долгосрочной гарантией.

Также рекомендуем посмотреть видео ролик компании Кимберия