Для комфортного проживания в собственном загородном доме важно грамотно обустроить автономную систему канализации. Качественная переработка бытовых хозяйственных стоков достигается путем установки септика. Важным элементом его функционирования является аэратор для септика. О его функциях и поговорим в статье.

 

В современных системах очистки стоков происходит биологическая переработка отходов под действием аэрации. Но даже в привычных отстойниках возможно добиться более эффективной работы, если произвести монтаж современного оборудования.

 

Компрессор, аэратор для септика: назначение

 

Аэратор для септика – прибор, провоцирующий обогащение подлежащих очистке стоков кислородом. Кислород необходим для поддержания работоспособности специальных бактерий, перерабатывающих загрязнения. Компрессор, подсоединенный к системе вентилирования, повышает производительность функционирования и защищает от распространения характерных ароматов.

 

Внешне система представляет собой изолированный сосуд, внутри которого копятся отходы, являющиеся пищей микроорганизмов. Переработанные стоки расщепляются на воду и ил.

 

Купить аэратор для септика в Москве

 

Купить аэратор для септика в Москве, казалось бы, проще простого. В столице масса специализированных компаний и магазинов, на рынке представлены образцы с абсолютно разной ценовой категорией. Опирайтесь на последовательность технологии. В любом варианте суть заключается в принудительном обогащении кислородом под давлением, которое провоцирует:

 

  • обильное смешение жидкости;
  • активный воздухообмен;
  • проветривание системы.

 

Также стоит обратить внимание на последующие эксплуатационные характеристики:

 

  • антикоррозийная защищенность, рассчитанная на протекцию особо агрессивной среде;
  • прочность и срок эксплуатации, позволяющие работать долгое время без ремонта и замены;
  • уровень издаваемого шума, который сможет причинить дискомфорт не только вам, но и соседям.

 

Существуют трубчатые и дисковые прототипы, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, подходящие к конкретной задаче, конкретному проекту.

 

Аэратор для септика из бетонных колец

 

Септик из колец с аэратором – модифицированный способ обустройства автономной загородной системы канализации. Чаще всего такие реорганизации производят своими руками. Процесс не требует специальных профессиональных навыков, под силу рядовому умельцу. Происходит монтаж следующим путем:

 

  • исходя из габаритов емкости, подбирается сечение и длина трубы;
  • с одного из торцов устанавливается закупорка;
  • с оставшейся стороны монтируется стыковка с компрессором;
  • тело трубы равномерно перфорируется небольшими жерлами одного размера.

 

Созданная конструкция погружается во вторичный отсек с отфильтрованной от крупных фракций жидкостью. Казалось бы, изменения несущественные. Но вы ощутите, насколько быстрее происходит процесс, что испарился неприятный запах и ассенизаторская машина стала приезжать куда реже. Жидкость на выходе не только не пахнет, но и не вредит окружающей среде. Ей вполне можно пользоваться для полива огорода, не переживая за экологичность итога.