Для чего нужно обустройство скважины на воду?

Абиссинская скважина под ключ

Обустройство скважины на воду – ряд процедур по монтажу оборудования и дополнительных элементов после непосредственного бурения. Комплекс земляных, электро- и сантехнических работ стоит проводить только по заранее спланированному проекту и доверять их исключительно профессионалам. Расположение подземных вод, особенности системы фильтрации, мощность насоса – все эти показатели влияют на составление индивидуального плана работы для каждого случая. Основываясь на различные факторы, выбирается один из вариантов оборудования.


 

 

 

 

Обустройство скважины с кессоном под ключ

 

 

Кессон – водонепроницаемый короб, дно которого проходит ниже уровня промерзания почвы. Главная его задача – защитить устье от промерзания, попадания посторонних примесей и жидкостей, обеспечить полную герметичность. Такой способ значительно облегчит жизнь тех, кто проживает в частном доме на постоянной основе.

 

Существуют баки разных материалов:

 

  • Бетонные;
  • Металлические;
  • Пластиковые.

 

 

ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН С КЕССОНОМ

 

 

Каждый из видов имеют свои плюсы и минусы в плане долговечности, герметичности, способа установки, устойчивости к коррозии и возможности осуществления ремонта.

 

Среднестатистический короб имеет 2 метра в высоту и 1 метр в диаметре. Зачастую конструкция включает отдельное отведение шланга для полива огорода. Внутри установлена специальная лестница, а сверху бак закрывается утепленной крышкой. Обустройство скважины кессоном под ключ имеет ряд достоинств:

 

  • Прочность стыков;
  • Легкость установки и использования;
  • Надежная защита от подземных вод;
  • Разделение подачи воды на несколько выходов.

 

 

Обустройство скважины с адаптером

 

 

Обустройство скважины на воду в ДНП Марьино Роща

 

 

Адаптер – металлический проводник между обсадной колонной и трубами, ведущими воду в дом, пролегающими ниже уровня промерзания грунта. Этот вариант больше подходит для дачников, посещающих участок в теплый сезон – конструкция подразумевает возможность слива воды при подготовке к зимнему периоду.

 

Обустройство скважины с адаптером рассчитано на источники глубиной не более 70 метров. В остальном, существует множество плюсов метода:

 

  • Низкая стоимость (примерно в 5 раз дешевле кессона);
  • Возможность спрятать небольшую конструкцию от посторонних глаз;
  • Установка в самых тесных пространствах.

 

Выберите подходящий тип обустройства, связавшись со специалистами «Кимберии». Уточните все интересующие вас нюансы и наслаждайтесь высоким качеством обслуживания. Мы даем долгосрочную гарантию на все работы и материалы компании.