Водообеспечение загородного участка является едва ли не важнейшим мероприятием, которое обязан провести его владелец. Это обусловлено тем, что вода является источником жизни не только для людей, но и растений, так что для благоустройства дачного участка и комфортного проживания в загородном доме установка централизованного водопровода жизненно необходима.

С чего начать обустройство автономного водоснабжения

Начинается сие ответственное мероприятие с бурения скважин под воду. Бурение, в данном случае, может быть поверхностным и глубинным.

Первый вариант применяется в местностях с высоким уровнем залегания грунтовых вод и считается самым простым и дешевым. Кроме того, поверхностное применяется и в случае с более глубоким уровнем залегания грунтовых вод, но только в данной ситуации скважина опускается на глубину до 30 метров до водоносного слоя песка. Вода при этом имеет достаточное качество для полива ею растений и для питья, только в последнем случае ее обязательно необходимо прокипятить.

Второй метод
Более дорогим, но и практичным является глубинное бурение скважин. Преимущества этого способа очевидны, т.к. он позволяет обеспечить вас водой из артезианских источников, которую можно употреблять и в «сыром» виде, а также защищает скважину от пересыхания в засушливые сезоны. Данный способ подразумевает обустройство скважины на глубину до 200 и более метров.

Впрочем, даже при глубинном бурении вам необходимо удостовериться в том, находящихся близ залежей известняка и имеющих высокое содержание сероводорода, железа или фтора. В таком случае вам обязательно необходимо будет установить систему фильтрации, которая позволит избавиться от чрезмерного количества этих элементов. Помимо этого, если вами было запланировано глубинное бурение, необходимо будет предварительно запастись лицензией на пользование недрами.

Вывод

Для того, чтобы обеспечить загородный участок необходимым количеством питьевой воды, подавляющее большинство наших сограждан производит на нем, конечно же, с помощью профессионалов и специального оборудования, бурение скважин. Этот процесс подразумевает создание поверхностных и глубинных скважин, которые отличаются не только по своей глубине, но и стоимости работ, необходимых для их создания. Чтобы не ошибиться в выборе того или иного способа, скажем, что поверхностное скважины бурение применяется для получения доступа к грунтовым водам, залегающим достаточно близко к поверхности, в то время, как глубинное, — на расстояния до 200 и более метров от поверхности земли.

Post a comment