Почти все владельцы загородных домов Подмосковья сталкивались с дилеммой отсутствии централизованной системы холодного водоснабжения или с нехорошим её качеством. В каждом случае необходимо своё решение проблемы.

Очень часто единственно правильным решением этой задачи может стать бурение своей водяной скважины. Позволит пользоваться водными ресурсами круглый год, не зависимо от коммунальных служб. Своя вода на участке создаст отличные комфортные условия для полноценного проживания либо отдыха на природе. Преимуществом бурения водяной скважины, безусловно, является значительная экономия финансов, которые тратятся ежемесячно на оплату за воду, а разовые затраты вполне окупятся за несколько месяцев..

Зачастую верным решением данной проблемы служит пробуренная водоносная скважина. Дает возможность круглогодичного использования водой и идеально походит для полного проживания в загородном доме.

Преимуществом бурения

  • Экономия финансов;
  • Не опасна для детей, в нее невозможно упасть;
  • В отличии от колодца, занимает меньше места на участке;
  • Более гигиенична.

Водоносная скважина

Водоносная скважина используется на дачных участках и обладают некоторыми особенностями. Источником для нее служит первый водоносный грунтовый слой, благодаря чему вода, которую она вырабатывает, не всегда отличается хорошим качеством.

Однако конструкция этого типа довольно проста, вследствие чего она будет более доступной в плане стоимости. Но при этом относительно неглубокий источник работает нестабильно из-за колебаний в наполнении его водой.

Конструкция дачной скважины включает в себя лишь защитные средства, которые препятствуют ее засыпанию и забиванию, поэтому она не является слишком сложной. Бурение скважины на воду производится таким образом, чтобы в дальнейшем можно было легко соединить ее с остальными узлами водоснабжения. Подобные источники вырабатывают до 100 м3 воды в год. При этом она не пригодна для использования ее в пищевых целях из-за расположения водоносного слоя на малой глубине.

Артезианская скважина

Артезианская скважина. Является усложненным вариантом и обойдется хозяину частного жилья дороже. Ее проект разрабатывается отдельно для каждого участка. При этом вода и почва подвергаются лабораторным исследованиям, производится расчет вариантов водозабора и осуществляется подсчет стоимости всей конструкции.

Источник в такой скважине на воду, как правило, расположен на большой глубине, благодаря чему потребитель получает воду хорошего качества с отсутствием каких-либо примесей и осадка. Эта скважина обеспечивает бесперебойное водоснабжение на участке в объемах 300-500 м3 в год.

По желанию клиента, обладающего обширной территорий, возможно проектирование автономной водозаборной системы, которая включает в себя наличие двух скважин, одна из которых является основной, а вторая – резервной. Стоимость такой системы будет значительно выше, однако они обе отличаются большой глубиной. Вода в них подвергается тщательной проверке на качество, в результате чего ее можно употреблять для питья и приготовления пищи.

Материалы, которые применяются при бурении, имеют все необходимые сертификаты. В зависимости от пожеланий клиента, их комплектуют по максимуму либо оснащают лишь всем самым необходимым. Даже в случае непригодности воды для пищевых нужд, ее качество может быть повышено до необходимого уровня, благодаря высокотехнологичному оборудованию, которое устанавливается на такую скважину.