Скважина на воду в Можайском районе

Мудрые люди сегодня стремятся быть максимально независимыми от ресурсов, которые поставляются централизованно. Касается это и городского водопровода, отличной альтернативой которому выступает собственная артезианская скважина, расположенная на участке, непосредственно возле коттеджа. И дело тут даже не в стоимости воды, а в её качестве.

Что побуждает жителей округа, расположенного не так далеко от столицы нашей родины, обзавестись собственной артезианкой:

  • Стоит отъехать от более-менее населенных пунктов, и оказываешься в поселке, деревне или товариществе, не подключенным к централизованной системе водоснабжения;
  • Даже если местная администрация позаботилась о жильцах и подключила их дома к коммунальным магистралям, вхождение в их владельцы может стоить очень дорого, ждать долго и платить придется каждый месяц или квартал. Качество ресурса может оставлять лучшего, бывают перебои с подачей. Приходится думать, как обзавестись альтернативным источником;
  • Производительности имеющегося источника может не хватать даже на бытовые нужды семьи, не говоря о поливе приусадебного хозяйства, скромного огорода.

Бурение скважин на воду в Можайском районе требует прохождения от 30 до 115 метров. Уточнить залегание водоносного горизонта в вашем регионе можно при помощи карты глубин или проведения геодезической разведки. Стандартный дебет в этой местности составляет от 3,8 кубометров в час.

Карта глубин бурения

Под основной территорией Можайска пролегают моренные отложения. Неглубокие водоносные песчаные отложения не способны обеспечить полноценное стабильное водоснабжение. В этом районе предпочтительнее бурить на глубокие известняковые и артезианские горизонты. Они встречаются на глубине от 60 метров. За время работы наши буровики производили работы в деревнях Вороново и Блазново. Здесь они встретили известняковый горизонт на глубине 40 метров.

Стоимость бурения скважины в Можайске от 124100 руб. Именно такая цена доступна для тех, кто решит обратиться в компанию «Кимберия». Мы занимаемся обустройством гидротехнических сооружений «под ключ». Чтобы убедиться в качестве услуг, вы можете ознакомиться с отзывами клиентов о проделанной нашими мастерами работе на территории разных регионов Московской области.

Тип скважины и чистота воды в Можайском районе

Можайский район входит в топ-10 районов Московской области по развитию сельского хозяйства. Помимо животноводческих ферм и заводов по производству кормов и продуктов питания, здесь функционируют порядка 50 предприятий промышленности разного уровня. Всё это не могло оставить негативного отпечатка на экологии Можайска.

Качество воды напрямую зависит как от экологии, так и от типа скважины. Самый простейший — это, так называемый, «абиссинский колодец». Имеет глубину не более 12 метров и используется в том случае, если грунтовые воды залегают у самой поверхности, а потребность в воде не слишком большая. В данном случае очистка воды требуется всегда, ведь в ней могут содержаться различные органические соединения, которые не успевают отфильтроваться естественным образом.

«Песчаные» имеют глубину до 50 метров. Вода из неё также не будет чистой, так что без постоянной фильтрации не обойтись. Уточните у наших специалистов, какая система очистки подойдет именно для вашего случая и закажите бесплатный химический лабораторный анализ воды.

Артезианские пробиваются до 200 метров. С точки зрения производительности и качества воды, её использование наиболее выгодно. Она может выдавать до 10 кубических метров воды в час. Однако и здесь вода часто может иметь высокую минерализацию, поэтому специалисты не рекомендуют использовать её для питья без очистки.

Аналогично прочим подмосковным округам, изначальный, природный химический состав добываемого из артезианских горизонтов ресурса не соответствует санитарным правилам, гигиеническим нормативам. Чаще всего требуется дополнительное обезжелезивание и умягчения. Точные рекомендации может дать только лабораторию, куда следует отнести образцы спустя пару недель после обустройства системы. Рекомендуем воспользоваться услугами независимой лаборатории. Таким образом вы избежите фальсификации результатов с целью продать наиболее выгодные компании фильтры очистки жидкости.

Опытные профессионалы также не советуют выбирать универсальный, как кажется на первый взгляд, способ очистки жидкости – дистилляцию. Небольшая минерализация полезна для здоровья человека. К такому выводу пришли ученые, наблюдавшие долгое время за моряками и полярниками, которым долгое время приходилось добывать питьевую воду именно методом дистилляции. Регулярное и длительное употребление такой влаги негативно сказывалось на костной ткани и суставах. Не рискуйте своим здоровьем и состоянием близких. Обратитесь в лабораторию и подберите фильтры единожды, чтобы быть уверенными в том, что потребляете, навсегда.

Чтобы добиться максимального комфорта загородной жизни, эффективности и экологичности эксплуатации водоснабжения, лучше на этапе подведения магистралей позаботиться и о том, куда будет уходить отработанная жидкость. На этом сайте вы найдете отдельные каталоги септиков, локальных очистных сооружений, станций глубокой биологической очистки сточных канализационных вод. Подбирать подходящую следует из производительности. Чаще всего опираются на количество проживающих людей, санузлов и бытовой техники, потребляющей воду. При заказе комплекса услуг по водопроводу и водоотведению нашим клиентам предоставляется гибкая система скидок и обслуживание вне очереди. Воспользуйтесь для связи телефонами или почтой, которые указаны в разделе “контакты” данного сайта

Бурение скважин Орехово зуевский Большая Дубна

Новые коттеджные поселки Можайска, расположившиеся на границе со Смоленской областью, стоят на болотистой местности. Хороших дорог там, пока что, нет. Буровым установкам сложно проехать по такой местности. Рекомендуем бурить скважины в период засухи или, наоборот, заморозков.

обустройство и бурение скважин

Неглубокая подземная вода Можайского района не пригодна для питья. Особенно загрязнена она рядом с населенным пунктом Храброво. Неподалеку расположился полигон твердых бытовых отходов, куда со всего округа свозится мусор. С талым снегом и дождем все вредные бактерии проникают в поверхностные водоносные горизонты. Вода из глубоких известняковых и артезианских слоев фильтруется многочисленными прослойками грунта. На выходе ее будет достаточно обезжелезить и смягчить системой фильтров.