Скважина в Орехово-Зуевском районе

 

Бурение скважин в Орехово-Зуевском районе

Развивающийся город Орехово-Зуево, относящийся к восточной части Московской области, привлекателен и своим культурным историческим обликом, и экономическими перспективами для предприимчивых людей. Не случайно этот район постоянно принимает новосёлов. И, конечно же, при строительстве коттеджей всегда актуальным является вопрос, как происходит и сколько стоит бурение скважин в Орехово-Зуево.

Несколько лет назад практически все точки Подмосковья, именовавшиеся “районами”, превратились в городские округа. Орехово-Зуевский не стал исключением и переформировался сразу в два городских округа, сохранив красивые двойные названия: Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво. Эта информация, скорее всего, для нашей с вами эрудиции. Если речь идет об организации системы автономного водоснабжения загородного дома, административные перестановки не меняют геологические и экологические характеристики местности, от которых стоит отталкиваться при строительстве.

Что касается геологии: особых проблем при бурении обычно не бывает – расположение известнякового слоя позволяет увидеть чистую, пригодную для питья воду при бурении на глубине 71 метр. Динамический уровень при этом 35 метров. Высокий уровень позволяет сэкономить на обустройстве скважины – не нужны дополнительные системы резервного накопления и другие элементы, необходимые при низком дебите.

Целых два карбонатных водоносных горизонта в Орехово-Зуевском районе пригодны для успешного бурения скважин под воду. Гжельско-Ассельский пласт на северных участках обилен, но неравномерно, согласно Карте глубин артезианских вод. Но Касимовский горизонт является более обширным и главным источником для проникновения в водоносные слои. Производительность скважин по напору воды в обоих случаях приличная – до 5 м3/ч.

А вот к экологическому благополучию есть вопросы. Городской округ входит в топ-10 по степени загрязнения воздуха. По качеству воды район также входит в список худших: что не успел попортить торфяник, заразило русло Клязьмы. Почву изъели многочисленные предприятия. На протяжении почти двух веков здесь располагалась фабрика по производству фаянсовых и фарфоровых изделий. Чуть меньше по времени, но не слабее в плане масштабов ущерба, по сей день функционируют мануфактуры, оставляющие свинцовые выбросы.

Хотя, если смотреть на Московскую область в целом, уровень загрязнения не превосходит средних значений Подмосковья. Основные примеси в Орехово-Зуевских источниках – соли щелочноземельных металлов, кальций, кальций, магний и железо. По ходу проведения работ наши специалисты предложат вам провести бесплатный химико-лабораторный анализ воды. По его результатам подберут идеально подходящую систему фильтрации. Опыт наших мастеров гарантировано обеспечит чистой питьевой водой вашу семью, независимо от изначального уровня загрязнения водоносных слоев.

 

Глубина залегания вод и цена

 

Неглубокие скважины для воды находятся обычно в Губино, Ликино и Юркино. В самом Орехово-Зуево, в Куровской, Новоозёрском залегание вод на средней глубине. Но если вам требуется скважина в Столбуново или Анциферово, то здесь придется искать воду порой на глубине более 100 метров. А в том же Власово возможны резкие перепады глубины слоёв горизонта от 20 до 90 метров. Но для фирмы «Кимберия» любые работы по бурению и обустройству скважин под ключ не представляют сложности. При этом стоимость бурения скважины в Орехово Зуевском районе от 120700 рублей – цена приемлемая, с учётом всех нюансов работ и отличного результата в итоге – всегда чистой качественной воды в вашем рационе.

Карта глубин бурения

Для каждого заказчика итоговая стоимость складывается индивидуально. Кроме глубины расположения водоносных слоев, на это влияет тип грунта участка. Твердые породы осложняют процесс бурения и поднимают ценник. Также, можно выбрать любой вид обустройства источника и подобрать подходящий именно вам.

Что входит в перечень работ под ключ?

Сама формулировка “под ключ” подразумевает, что вы лишь договариваетесь о месте и времени проведения процесса, а в остальном максимально не задействованы. После звонка и разговора с менеджером, на объект отправляется выездной инженер. Его основная задача: изучить пути подъезда, ландшафт участка, предварительно спроектировать магистрали и составить смету. Дополнительно у заказчика появляется возможность задать все интересующие вопросы до начала строительства. После данного этапа назначается удобный заказчику день и:

  • выполняются работы по бурению артезианской скважины;
  • пробуренное устье обустраивают обсадными трубами выбранного материала и конструкции;
  • устанавливают насосное оборудование;
  • производят обустройство с использованием кессона или адаптера;
  • роются траншеи до точек потребления ресурса;
  • прокладываются магистрали;
  • устанавливается соответствующее оборудование и производятся пусконаладочные работы.

По итогу процесса у клиента на руках остаются паспорт скважины и гарантийный талон. Чаще всего к установке системы автономного водоснабжения прибегают собственники земель, не подключенных к общим магистралям. Это означает, что и канализации чаще всего нет. Стоит позаботиться о том, куда будет уходить отработанная вода. Для этого в специальном разделе сайта мы разместили каталоги систем автономных канализаций, станций глубокой биологической очистки стоков. Ведущий менеджер или выездной инженер готов подобрать подходящую вашей производительности модель.

После окончания буровых работ бригадир обязан прокачать ресурс до прозрачности. Однако прозрачность не означает химическую нейтральность. По прошествии пары недель рекомендовано собрать пробы ресурса для проведения лабораторного анализа. Частный “диагноз” для горизонтов Орехово-Зуево – превышение допустимой концентрации солей железа и марганца. Отсюда может возникать запах железа или сероводорода. На основании полученных из лаборатории анализов подбирается подходящая система фильтров, которая чаще всего устанавливается в кессоне – это удобнее всего. При использовании адаптера фильтр монтируется в котельной или в том помещении, которое выделено под гидробак и прочее оборудование.

Выгодна ли скважина в Орехово-Зуево?

Если рассматривать выгоду только с точки зрения денег, стоит сравнить сумму в соответствующей графе квитка о коммунальных платежах (которая растет как чужой ребенок) со сметой на бурение и обустройство артезианки с тем условием, что служит она не менее 50 лет. Чаще всего это сравнение невозможно потому, что в отдаленных от городов населенных пунктах нет никаких квитков. Как и централизованных коммуникаций. Поэтому стоит рассматривать выгоду с точки зрения преимуществ, открываемых для собственника:

Скорость достижения цели. На артезианку нужна пара дней. Ждать подключения к коммунальным коммуникациям можно годами, таская воду в ведрах. Если найдется, где ее брать. Возможно, в канистрах в супермаркете. Возможно этого подключения и вовсе не дождаться.
Свойства ресурса. Хочешь сделать хорошо – сделай сам. За состояние централизованного водопровода мы не в ответе. Не можем проконтролировать. Но знаем, что трубы чаще всего изношенные, забитые чопиками, постоянно прорываются, впуская внутрь грязь и бактерии. О фильтрах и речи не идет. Единственные принимаемые меры – хлорка. Для себя мы не будем выбирать плохие трубы и фильтры. И будем следить за ними.
Уверенность в производительности. Никаких перебоев в подаче. Стабильные минимум 3 кубометра в час обеспечены.
Долгая жизнь. В том числе бытовых приборов. Человек на большую свою часть состоит из воды. Качество потребляемой жидкости напрямую связано с состоянием здоровья. Так и “здоровье” домашней техники – при работе с чистым ресурсом срок службы становится куда дольше.

Стоимость артезианки также можно сравнить не с коммунальными платежами, а с песчаником. Действительно, источники на песчаный горизонт дешевле в связи с меньшей глубиной. Соответственно, с меньшим расходом труб и более низким требованиям к качеству насосного оборудования. Но песчаники служат максимум 10 лет, могут пересохнуть или заилиться. Самое страшное – вместе с осадками в них просачиваются поверхностные загрязнения с дорог, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, очистных сооружений и мусорных полигонов. Как написано выше, производство Орехово-Зуево оставило богатое наследство в виде свинца. С таянием снега или дождем химический элемент окажется в песчанике, а затем – в нашей кружке. Не рискуйте своим здоровьем и состоянием своих близких. Пейте качественную воду, а ее добычу доверьте Кимберии, лидеру рынка водоснабжения и водоотведения Московской области