Разбираемся, как установить септик

Разбираемся, как установить септик

Организация автономной канализационной системы проходит в несколько этапов. Для долгосрочного и комфортного использования комплекса к каждой стадии организации стоит подойти с особой ответственностью. Разберем подробнее, как установить септик.

 

Выбираем место, где установить септик для домов

 

Главные критерии в определении точки расположения:

 

  • Удобство подъездных путей для ассенизаторов;
  • Максимально возможная удаленность от скважин, колодцев и абиссинских источников и прочих систем подачи воды из недр;
  • Отведение от жилой постройки примерно на 5 метров. Желательно выбрать такое расположение, чтобы трубы проходили без изгибов и поворотов;
  • Если на участке присутствует ландшафтный перепад, предпочтительнее организовывать конструкцию внизу склона.

Как подготовить участок и установить септик на даче?

 

Выемку земли для погружения комплекса стоит не заранее, а непосредственно перед началом работ. Так отпадает риск осыпания стенок и заливание траншей грунтовыми водами. После организации котлована необходимо бережно, при помощи нескольких человек и страховочного троса. Во избежание уклона на дно котлована предварительно насыпается песчаная подушка, либо уровень корректируется после погружения.

 

За погружением следует монтаж удлинений горловых частей и заполнение резервуаров жидкостью. Благодаря перманентному нахождению жидкости внутри секций обеспечивается препятствие выталкивающим силам в межсезонье. Самой грубой ошибкой считается полное опустошение емкостей с целью консервации.

как установить септик

После надежной фиксации конструкции ее утепляют, устанавливают дренажный насос оставшееся пространство заполняют землей, уплотняя свежую насыпь, контролируя исходное положение удлинителей горловин. Над поверхностью остается лишь люк.

 

Как правильно установить септик и проложить трубопровод?

 

Чаще всего материалом для трубопровода выбирают пластик. Он долговечен, не поддается коррозии и стоит сравнительно недорого. Для организации некоторых видов канализационных систем внутри трубы прокладывают специальный электрический кабель, помогающий справиться с промерзанием системы в критических условиях. Чаще всего возможно избежать этого дополнения, так как стоки сами по себе теплее окружающей среды.

 

Труба проходит не строго горизонтально поверхности земли, а под небольшим уклоном. Таким образом минимизируется риск возникновения засоров.

 

Какой септик установить, как обустроить вентиляцию и дренаж?

 

Какую бы систему канализации вы не предпочли, согласитесь, в ней не должны образовываться застои и, самое главное — она не должна источать зловонные запахи. Важно грамотно оборудовать вентиляционный процесс. Кроме неприятных омбре, это помогает жизнедеятельности и метаболизму микроорганизмов, живущих в системе.

 

Для вывода отработанной жидкости из резервуаров прокладывают дренаж выбранного типа (погружной, поверхностный). По специальной трубе проходит практически полностью чистая вода, впитываясь в грунт.

 

После завершения сопроводительных работ, конструкцию, элементы, приборы проверяют на корректность функционирования. Специалисты компании Кимберия помогут подобрать идеальное решение вопроса обустройства канализации, подобрав подходящий комплекс индивидуально, исходя из особенностей вашего участка, проекта и планируемой производительности.