Бурение скважин артезианского типа на воду: цена и особенности

Бурение скважин артезианского типа на воду: цена и особенности

Далеко не в каждом загородном доме существует вероятность подсоединения к центральной системе ресурсоснабжения. Либо качественные характеристики коммунального ресурса неприемлемы, годятся разве что для полива огорода. В случае, когда участок предназначен только для огороднических нужд, такой расклад дел сгодится. Но если загородный коттедж — не просто дача, а место постоянного круглогодичного проживания?

 

Люди, проживающие вдали от города, по максимуму стараются перевести системы коммуникаций в автономный режим, поэтому заказывают бурение скважин на воду. Кажется, что обустройство источника — дело дорогостоящее. Особенно, если речь заходит об артезианском типе. Разберем, почему мнение ошибочное, и что представляет система.

 

Цена на бурение скважины под воду

 

Из аналогичных способов организации системы автономного снабжения, цена на бурение скважины под воду из артезианского горизонта считается самой высокой. Достаточно сопоставить срок службы, производительность и качество добываемого ресурса с, например, покупной бутилированной водой, чтобы понять ложность мнения.

 

Термин “артезианская” большинству знаком из этикеток на бутылках. Однако наличие этого слова не гарантирует содержание действительно артезианской влаги. В магазинах зачастую выдают водопроводную, талую за артезианскую. Понятия далеко не идентичные.

 

Артезианский источник черпает ресурс из глубоководного пласта (до 250 метров). Этот ресурс характеризуется отменным качеством, богатством минералов, кристальной чистотой и несравненным вкусом. Он полностью защищен от поверхностных загрязнений, вредное производство не окажет влияния на качество. Производительности и хорошего напора одного источника хватит на снабжение не только большого дома и семьи, но и целого СНТ или поселка.

бурение скважин на воду цена

Бурение скважины на воду “под ключ”: цена зависит от ряда факторов

 

Цена на бурение скважины под воду основывается на:

 

  • Глубине залегания искомого пласта;
  • Почвенных особенностей местности;
  • Удаленности точки проведения работ;
  • Способа обустройства;
  • Объема земляных подготовительных работ;
  • Расположения на участке;
  • Материалов, их габаритов и количества единиц;
  • Наличия или отсутствия возможности подключения к энергосети.

 

Как правило, бурение скважины на воду, цена рассчитывается за метр погонный. В Москве и Московской области средняя смета составляет от 100 до 400 тысяч рублей при заказе услуг “под ключ”.

 

Сколько стоит бурение скважины на воду: цена и преимущества

 

Мы уже разобрались, сколько стоит бурение скважины на воду. Цена обусловлена массой достоинств системы:

 

  • Срок эксплуатации превышает отрезок в 50 лет. При бережном обращении и систематическом обслуживании срок становится больше;
  • Высокий дебит, позволяющий обеспечить ресурсом все необходимые бытовые и хозяйственные процедуры;
  • Качество благоприятно влияет на здоровье организма человека, продлевает срок эксплуатации бытовых приборов, взаимодействующих с жидкостью;
  • Бесперебойное функционирование, отсутствие посредников, независимость от городских коммунальных служб.

 

Несомненно, как и все в этом мире, артезианские источники имеют нюансы, оттеняющие привилегии. Например, необходимо подготовить массу документов, потратить достаточный объем средств на обустройство и подобрать подходящую систему фильтров, так как переизбыток солей жесткости и минералов негативно сказывается на здоровье и работе техники при длительном потреблении. Однако игра стоит свеч, убедитесь в этом на личном опыте, обратившись к профессионалам компании Кимберия.

 

Если вы решили заранее определить расположение источника, обратите внимание на следующие факторы:

 

  • Рядом нет кустарников и деревьев, мешающим процессу и дальнейшей эксплуатации;
  • Внешние загрязняющие источники, вроде заправок, заводов, фабрик, ферм, септиков, выгребных и компостных ям, расположены достаточно далеко;
  • К этой точке существует открытый доступ для подъезда достаточно габаритной, тяжелой техники.

 

Рекомендуется планировать процесс обустройства источника на нулевой стадии строительства, при проектировании дома Это сэкономит общий бюджет и не заставит разбирать и портить готовые объекты.