Мини установка для бурения скважин на воду

Мини установка для бурения скважин на воду

Мини установка для бурения скважин

 

Для организации автономного водоснабжения на загородном участке используются разнообразные приспособления и техника. Некоторые применяют кустарные инструменты, другие пользуются услугами профессиональных бригад. Оптимальным решением стала мини установка для бурения скважин.

Бурение скважин на воду в Зарайском районе

Бурение скважин мини буровыми установками: особенности

 

Технология подразумевает использование малогабаритного металлического аппарата на колесах, гусеницах или опорах. Она позволяет своими руками организовать источник для водоснабжения, не имея для этого практически никаких специализированных профессиональных знаний и навыков.

 

Подвидов подобного оборудования существует несколько. Каждый предназначен для обустройство конкретного типа водозабора. В основе — работа движка, что приводит в действие элементы механизма. Мощности достаточно для достижения глубоководных артезианских горизонтов, поэтому применение возможно для обустройства бытовых и промышленных источников.

 

Главное преимущество мобильного агрегата — легкость, проходимость и маневренность. Не составит труда произвести работу там, где мощная габаритная техника пройти затруднится. Ландшафт участка остается в целости, невредимости.

 

Мини установка для бурения скважин на воду: типы

 

Существует несколько разновидностей специализированной мобильной техники. Самые распространенные и популярные из них:

 

  1. Конструкция вертикального воздействия;
  2. Горизонтального воздействия;
  3. Направленно — наклонный тип.

 

Первая конструкция считается классической и недорогой. Подходит исключительно для вертикального проникновения в водоносный горизонт. Второй вид чаще используется для прокладки газопроводов, трубопроводов, других коммуникаций. С ним возможно проникнуть под эксплуатируемые строения, фундаменты. Последняя разновидность собрала в себе возможности обоих предыдущих. Однако право менять положение повлияло на мощность движка (его габариты значительно меньше).

 

Мини установки для бурения скважин под воду: способ действия

 

Влияние на породу разделяется на:

 

  1. Вращательное;
  2. Ударное;
  3. Комбинированное.

 

Из названия ясно, что первый способ воздействия происходит, благодаря вращательной силе долота. Второй, благодаря ударному влиянию на грунт. Последнее собрало комплекс принципов и значительно превзошло альтернативы в цене.

 

Системы также различают по принципу развертывания и привода. Аналогичен лишь их состав. Как правило — это стойка, опора, двигатель и ротор. Остальные “примочки” (штанги, лебедки, регулировщики, насосы) индивидуальны. Двигатель передает импульс механизмам, приводящим в движение элемент воздействия.

 

Мини установка для бурения скважин: купить или арендовать?

 

Естественно, арендовать мобильную автоматику выгоднее, нежели купить. Самая дешевая конструкция обойдется вам минимум в 100 тысяч рублей. Подойдут подобные образцы исключительно для неглубоких источников. При этом арендовать хорошее мощное оборудование можно за 4 — 5 тысяч рублей в сутки.

 

Аренда заметно рентабельнее — хватит одного — двух дней для проведения комплекса работ. Самым привлекательным вариантом остается обращение в единую фирму. Комплексное обустройство автономного водоснабжения требует закупки массы дополнительных строительных материалов. Услуги “под ключ” обойдутся значительно дешевле, к тому же:

 

  • поломки, сбои в функционировании защищены гарантийным сопровождением;
  • профессиональные навыки специалистов помогут четко следовать технологиям и предупредить неполадки, благодаря систематической технической диагностике;
  • доставка необходимых материалов и компонентов ложится на плечи компании — исполнителя;
  • специалист поможет выбрать удачное место для обустройства источника, опираясь на санитарные нормы и правила, чтобы получить на выходе чистую, полезную, вкусную и безопасную воду.