ВОДОСНАБЖЕНИЕ ДАЧИ ИЗ СКВАЖИНЫ

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ДАЧИ ИЗ СКВАЖИНЫ

Зачастую дача строится вдали от коммуникаций, что добавляет существенных проблем. Водоснабжение из скважины является одним из наиболее эффективных, простых и дешевых методов, который доступен каждому. Важным преимуществом скважины становится автономная система, которая дает неограниченный доступ к питьевой воде.

Водоснабжение дачи от Кимберии

Может показаться, что устройство водоснабжения на даче под ключ доступно лишь обеспеченным и богатым людям, однако это абсолютно не так. Основная статья расходов это бурение. Если желаете узнать примерную стоимость бурильных работ, то взгляните на карту глубин региона.

Организация водоснабжения на даче требует следующего оборудования:

  • Насос и прочее вспомогательное оборудование для добычи воды;
  • Кесон – колодец, посредством которого будет обслуживаться скважина;
  • Подземный трубопровод для присоединения к домашнему водоснабжению;
  • Системы фильтрования;
  • Комплекс для поддержания необходимого давления в системе;
  • Запорная арматура;

Стоимость комплекта меняется от множества факторов, которые зависят от непосредственных условий эксплуатации скважины. Если подразумевается постоянное использование системы, то необходимо установить лучшее оборудование, которое будет работать вне зависимости от времени года.

О чем стоит помнить?

Водообеспечение дома из скважины имеет целый ряд преимуществ, однако не следует забывать и о существенных ограничениях подобных систем. Одной из основных проблем становится риск излишнего загрязнения подземных вод окружающими объектами. В московской области работает большое число промышленных и аграрных предприятий, отравляющие вещества которых попадают в грунтовые воды.

Именно по этой причине Вам нужно позаботиться о применения специальных фильтров, которые уберут из воды грязевые и прочие частицы. Цена подобных систем варьируется в широких пределах, но они должны разрабатываться и внедряться опытными специалистами, так как существует риск совершения ошибки.

Отличительной особенностью является оперативные сроки выполнения работ. Обычно создание автономной системы и бурение скважины на участке занимает до двух рабочих дней. Данный факт позволяет забыть о тех проблемах, которые связаны с обеспечением централизованного водоснабжения.

Если Вы желаете забыть обо всех трудностях организации водоснабжения, то следует обратиться за помощью к профильным специалистам. Компания «Кимберия» – одна из немногих в регионе, которая готова разрешить все Ваши трудности!