КОНСЕРВАЦИЯ СЕПТИКА НА ЗИМУ – СОХРАНИТЕ ЕГО РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!

КОНСЕРВАЦИЯ СЕПТИКА НА ЗИМУ – СОХРАНИТЕ ЕГО РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!

Одним из самых важных вопросов для владельцев автономной канализации является «Как подготовить септик Топас к морозам?». Стоит понимать, что подобные работы следует выполнять лишь в случае сезонной эксплуатации. Нередко подобное случается на даче или загородном коттедже. Более того, в случае глубокого залегания системы, консервация септика Топас на зиму не требуется, так как морозы не смогут проникнуть сквозь почву.

Необходимо использовать все доступные ресурсы и инструменты, которые помогут справиться с поставленной задачей. Если не будет сделано все возможное, чтобы септик не промерзал зимой, то существует высокий риск разрушения корпуса камеры и отдельных элементов.

Септик в зимнее время года

Алгоритм консервации септика на зиму

Утепление септика на зиму может выполняться как самостоятельно, так и с помощью квалифицированных специалистов, которые имеют практический опыт работы с системой. Ответ на вопрос «как консервировать септик на зиму» достаточно прост.

Все работы должны выполняться последовательно, чтобы избежать ошибок:

  1. Отключите электроснабжение;
  2. Произведите неполную откачку жидкости из камеры;
  3. Выполните очистку приемной камеры;
  4. Очистите камеру стабилизатора ила с помощью встроенных систем;
  5. Произведите демонтаж насоса и компрессора;
  6. Выполните утепление верхней крышки станции с помощью изолирующего материала;

Практика показывает, что все вышеупомянутые этапы можно выполнить самостоятельно, однако рекомендуется пользоваться услугами специалистов. Любая оплошность или неточность может привести к печальным последствиям, а ремонт будет стоить крайне дорого.

Последствия совершенных ошибок

Нередко при самостоятельном выполнении работ совершаются ошибки, которые приводят к финансовым потерям. Самые неблагоприятные последствия возникают после полного опустошения камеры септика. В весенний период потепления активное таяние снега может привести к поднятию станции из котлована.

В московском регионе погодные условия крайне неблагоприятные в весенний период, поэтому конструкции нередко всплывают. Если желаете избавиться от такой проблемы, то оставьте в камере более 75% объема воды.

Если подразумевается частое использование системы, то утепление септика в холодное время года не требуется. Благодаря постоянному движению жидкости в системе вода не замерзает, что благоприятно влияет на ее сохранность.

Компания «Кимберия» осуществляет полный спектр работ по обслуживанию очистных сооружений Топас, что позволяет забыть о целом ряде проблем. Будьте уверенны, что опытные консультанты всегда ответят на интересующие вопросы и помогут обеспечить загородный дом или коттедж автономным водоснабжением и канализацией. Ваша жизнь станет по-настоящему комфортной!