С вопросом «на что бурить скважину — известняк или песок?»

Каждому владельцу дачного участка, загородного дома или коттеджа приходилось сталкиваться с немало важным вопросом по добыче воды на своем участке и конечно же каждый из них задавался вопросом о том чтобы пробурить себе скважину дабы избежать в дальнейшем с вопросом добычи воды. Вот по этому мы расскажем вам о двух самых распространенных видах водоснабжения частых домов это известняковая и песчаная скважина. Прежде чем сделать выбор стоит ознакомится с популярными видами и рекомендациями по монтажным работам в дальнейшей эксплуатации сроках службы и качестве воды из скважины.  У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки, но в почему же именно артезианская  скважина считается лучшим вариантом водоснабжения, а это конечно же благодаря чистоте воды, и высокой эффективности и долгому сроку службы.

Преимущества и недостатки бурения скважины на песок и известняк.

Вода в скважине достаточно жесткая из-за высокого содержания элементов из таблицы Менделеева , а это конечно же содержание металла и солей, но это не так уж и критично в сравнении  с добычей воды на песок, где практически полностью отсутствует защита от грунтовых вод, в которые могут попасть и сточные воды которые могут быть очень опасными для вашего здоровья и вашим близким.
Очистка воды от солей — процесс более простой в отличие от очистки от пестицидов, попасть которые могут с грунтовой поверхности.
Почему же тогда возникает вопрос, на что бурить? Дело, разумеется, в не малой стоимости на начальном этапе, ведь финансовые затраты на артезианскую скважину будут значительно выше. Причем, высокая цена объясняется не какими-либо нюансами или непростой работой, а тем, что глубина гораздо больше, что и влияет на окончательную стоимость.
Хотя можно утверждать, что в результате, артезианская скважина будет гораздо выгодней, чем песчаная. Чтобы это было видно, можно провести расчеты позвонив нашим очень грамотным менеджерам которые с удовольствием вам ответят на любые вопросы которые могут вас интересовать.

Ниже приведем небольшое сравнение цен дабы было видно наглядно отличие в ценовом диапазоне.

Скважина под ключ. Примерный расчет стоимости

Цена одного погонного метра составляет 2000 рублей. Глубина заглубления на известняк равняется 70 метрам, а на песок — 30 метрам. Следовательно, бурение на известняк обойдется в 140000 рублей (2000*70), а на песок — 60000 рублей (2000*30). Разница очевидна на лицо, но не забывайте о сроке службе каждой скважины, а как гласит поговорка «Скупой платит дважды«.
Однако, несмотря на большую разницу в стоимости работы  на известняк и песок, следует учитывать еще один важный фактор. Артезианская может прослужить не менее 40 лет, а срок службы песочной заканчивается спустя 5 лет, то есть она прослужит, как минимум, 8 раза меньше. Дальше посчитать не так уж сложно — умножить стоимость бурения на песок на 8 и получится 320 000 руб. Следовательно, выигрыш при выборе  артезианской составит не менее 200 тысяч рублей.

Вывод

Подведя итог, следует отметить, что выбирать один из типов нужно, учитывая преследуемые нужды. Если необходимо обеспечить постоянное место жительство чистой водой, то лучшим решением станет скважина артезианская так как она более чистая.
В качестве же временного источника воды, подходящей для технических целей, может использоваться и песчаная скважина.