Скважина на воду в Коломенском районе

Бурение скважины на воду в Коломенском районе осложнено несколькими факторами:

  • Неглубокие песчаные горизонты могут обеспечить дебит источника примерно на 0,5 кубометров в час. Это слишком маленький показатель, напора и количества воды едва хватит на нужды одного человека.
  • Вода из неглубоких скважин очень загрязнена. Рядом с деревней Воловичи расположен полигон твердых бытовых отходов. Простыми словами, это огромная свалка, куда свозится мусор из контейнеров. Также по району разбросаны предприятия по производству стройматериалов, кирпичей и керамики. С талой водой или осадками все вредные элементы просачиваются в ближайшие водоносные слои.

Поэтому, мы советуем выбирать для Коломны бурение известняковых или артезианских скважин. Эти пласты защищены природными грунтовыми фильтрами и могут давать воду высочайшего качества при помощи дополнительных фирменных систем очистки.

С компанией Кимберия вы можете позволить себе бурение скважин подходящего типа по доступной цене. Благодаря многолетнему опыту специалистов, работы любой сложности могут быть выполнены в кратчайшие сроки.

Бурение скважин — процесс, который требует наличия специализированного оборудования и точного следования технологии. Поэтому, по всем нормам он может быть выполнен только профессионалами. Сотрудничая с компанией Кимберия, вы экономите свое время, усилия и бюджет, получая желаемый результат.

 

Весь комплекс услуг по бурению

Если вы столкнулись с необходимостью заказа скважины под воду впервые — наши специалисты подробно расскажут вам о нюансах этого процесса и какой вариант будет оптимальным для вашего участка. Это зависит от следующих параметров :

  • Допустимой глубины бурения на вашем участке
  • Предназначения скважины
  • Характера почвы, наличия или отсутствия твердых пород, что повлияет на продолжительность работ
  • Ценовых рамок

Что касается первого пункта, то бурение скважин в Коломне подразумевает стандартную глубину в 60 метров. Для индивидуального определения этого показателя используется карта глубин.

Стоимость бурения скважины под воду в Коломенском районе начинается от 79 900 рублей. Если у вас остались вопросы к специалистам, вы получите ответы на них во время бесплатной консультации. После согласования всех деталей к вам на участок будет направлен профессионал из нашей команды для экспертной оценки местности и составления плана работ.

В настоящее время заметно возросла потребность в скважинах на воду в Коломенском районе. Это связано, с одной стороны, со стремлением владельцев частных домов и дачных участков быть независимыми от центрального водоснабжения, а с другой, с желанием пользоваться чистой, часто даже артезианской, водой, а не водопроводной.

Существует несколько основных технологий добывания, которые применяются в зависимости от геологических условий как самой территории, так и залегания подземных вод.

Бурим колодец

Одним из первых появился способ под названием «колодец». Этот способ применим практически в любых условиях по 2 причинам. Во-первых, он не требует особой механизации: колодцы можно копать, используя только лопату; во-вторых, воду можно получать фактически в любом месте. Технология бурения достаточно проста. Она заключается в последовательной установке бетонных колец в грунт и извлечением того объема грунта, который остается внутри кольца. Когда внутри кольца стало пусто, делается подкоп непосредственно под кольцом, таким образом, оно опускается до определенной глубины, а сверху на него устанавливается следующее. Далее выполняются те же действия, пока  не достигнем нужной глубины (от 4 до 10-12 м). Диаметрколодца составляет 800-1500 мм. При всей своей технической простоте этот способ может оказаться очень трудоемким, к тому же на пути могут встретиться плывуны.

На песок

Еще одним видом неглубоких скважин является на песке. Обычно они бурятся до глубины выше первого водоносного горизонта, который находится на глубинах 15-40 м; диаметр составляет 70-220 мм. Структура её следующая. В крупнозернистых песках устанавливается перфорированная труба с галунной обмоткой. Эта труба служит фильтром, сквозь который будет проходить вода. Они не очень хороши тем, что срок их службы завязан на уровне грунтовых вод, который со временем может меняться, но предугадать эти изменения практически невозможно. Однако обычно их могут эксплуатироваться до нескольких десятков лет.

На песок бурятся канатно-вращательным или шнековым методами. При первом методе бур работает за счет ротора или двигателя транспорта, на котором он установлен. При этом постоянно подается вода в скважину. Внутри она укрепляется обсадными колоннами. Данный метод применяется для глубины до 55 м при возможности проходить сквозь слои известняка. Шнековый (или вращательный) метод применяется также до 50 м в суглинках. Бур представляет собой трубу и стальную ленту в виде спирали. Разрушенная порода поступает на поверхность при помощи шнекового транспортера. Еще менее глубокие скважины – до 30 м – бурятся абиссинским методом. Это достаточно необычный способ организации скважин. Их бурятся только в случаях, если уровень подземных вод составляет максимум 8 м. Насос устанавливается на таком же уровне. В случае если водяное зеркало находится глубже, насос устанавливают тоже глубже. Технология бурения весьма нестандартная. Трубы до 2 дюймов в диаметре забиваются в верхние слои породы, потом несколько труб соединяется в «иглу», а на нижнюю трубу цепляется заостренный наконечник диаметром чуть больше диаметра самой трубы. Оптимальная глубина такой скважины – до 3 м, а диаметр – 1 дюйм. Бурятся  комбинированным способом. Сначала буром в сухом грунте до плывуна (диаметр 5-8 см), потом наконечником с фильтром, который является обязательным элементом. Заиливается такая скважина примерно за 10 лет и в редких случаях. В таком случае необходимо просто заменить фильтр.

Артезианские

Самыми глубокими являются артезианские скважины (до 400 м глубиной).  Артезианская скважина на воду в Коломенском районе пользуется особой популярностью. Такие воды являются напорными и способны фонтанировать, благодаря чему исчезает необходимость в мощных насосах. Их всегда делаеют в известняковых породах, поскольку в них нахождение артезианской воды гарантировано при любых геологических и климатических условиях. К тому же водозабор может составлять около 5 кубометров/час – гораздо больше водозабора скважин на песок. Также к плюсам стоит отнести чистоту воды и ее повышенную минерализацию. Однако эта минерализация не всегда может быть полезной, поэтому сначала обязательно проводится химический анализ, после чего воду можно использовать в качестве питьевой и минеральной.

Способы бурения на артезианскую воду – ударно-канатный или канатно-вращательный. При первом канат запускается на дно с определенной высоты. Если же работа производится вторым способом, используются бентонитовые глины – это позволяет одновременно укреплять скважину. После пробуривания в отверстие помещается труба и фильтр, а пространство между стенкой скважины и трубой просыпается щебенкой величиной до 2 см.

обустройство и бурение скважин

Воды Коломенского района залегают на глубине от 60 до 100 метров. Первый горизонт идет ориентировочно на глубине около 30 метров, далее начинается известняковый слой. Дебит скважины, пробуренной на этот горизонт может достигать 15 кубометров в час. Это очень высокий показатель для бытового колодца.

Бурение скважин Орехово зуевский Большая Дубна

Подземные воды в Коломенском районе имеют повышенный процент содержания солей жесткости и железа. В ней много фторида и марганца. Чем ближе водоносный горизонт к поверхности земли, тем выше уровень загрязнения. Советуем воспользоваться рекомендациями наших специалистов по установке дополнительного оборудования для очистки.