Скважина на воду в Дмитровском районе

Бурение скважин на воду – идеальное решение для районов, не обеспеченных снабжением питьевой водой. Пробурив скважину один раз, можно не беспокоиться о бесперебойном обеспечении ценным ресурсом и о запасах свежей воды. Для бурения применяются различные технологии, которые подбираются в зависимости от особенностей местности и типа скважины.

Особенности роторного бурения в Московской области

Роторным методом бурятся известняк и скальные породы (морены). Он обеспечивается буровыми механизмами. Для разрушения слоев почвы и породы используют шарошечное долото, при этом измельченная порода изымается наверх при помощи бурового раствора. Буровые штанги вращаются крутящимся элементом ротора бурового механизма.

Особенности ударно-канатного бурения

Самый старый метод бурения, в облегченном исполнении применяемый еще в древнем Китае. Бурение осуществляется с помощью желонок и забивных стаканов.

Желонки – специальное оборудование конусообразной формы, которое кидают с высоты в скважину. В него заходит грунт, который не выходит обратно благодаря клапану. Желонки вытаскивают наверх и снова закидывают. Так постепенно глубина скважины увеличивается.

Забивные стаканы используются по тому же принципу. Но вследствие отсутствия в них клапанов изымаемый грунт остается в стакане благодаря силе трения.

Особенности гидробурения с забурником

Канатно-вращательное бурение производится при помощи штанги с забурником на конце. Грунт изымается с буровым раствором (промывочный метод), который затем течет в шламоотстойник.

Бурение таким методом осуществимо в труднодоступных местах. Обычно с его помощью бурят не глубокие скважины на песок, поскольку процесс производится при помощи раствора с включениями бентонитовой глины, которая укрепляет стены скважины, предупреждая ее обрушение.

Так можно вырыть очень глубокую скважину до 300м. После 30 м она будет носить телескопический характер.

Особенности гидробурения в Дмитровском районе

Похоже по принципу на предыдущий метод, но осуществляется без забурника. Порода и грунт разрушается высоким напором воды, поэтому делать скважину представляется возможным только в рыхлом субстрате, в песке и супесях. По этой же причине невозможно бурить слои глины юрского периода, что является существенным недостатком.

Сам процесс происходит быстро, поэтому желательно заранее подготовить к установке обсадную колонну.

Процесс бурения осуществляется различными методами, которые подбираются в каждом случае индивидуально.

Бурение скважины компанией Кимберия

Вода здесь залегают на глубине от 60 до 100 метров. Первый горизонт идет ориентировочно на глубине около 30 метров, далее начинается известняковый слой.

Бурение скважины вид сзади

Вода в данном районе по оценки наших экспертов с высоким показателем  Fe, Mg, Ca, F – как и в большинстве районах Московской области. Поэтому  советуем воспользоватся рекомендациями у наших специалистов по установке дополнительного оборудования.