Скважина на воду в Одинцовском районе

Люди, уставшие от городской жизни, перебираются жить в тихие дачные или коттеджные поселки . В основной массе такие поселения не имеют централизованного водоснабжения. Тогда перед владельцами частных домов остро встает вопрос о бурении скважин. Есть два варианта: выполнить работу самостоятельно или обратится к специалистам. Первый путь возможен только при наличии спецтехники и необходимых навыков, поэтому рациональнее прибегнуть к помощи профессионалов. Скважина на воду в Одинцовском районе это идеальное решение для вашей семьи и при постройки участка

После того как клиент выбрал фирму, оказывающую услуги по бурению, на место проведения работ выезжает мастер, и оценит все нюансы: возможность подъезда для техники, расположение объектов на участке.
На следующем этапе квалифицированные геологи и геодезисты проведут зондирование почвы, с целью поиска подземных вод. Также оговаривается тип скважины, которую необходимо бурить.

Карта глубин бурения

Виды скважин

Фильтровые.  Бурение такой скважины осуществляется до близлежащего водоносного горизонта. Обычно он располагается на глубине от 15 до 30 метров. Недостатком этого вида бурения является быстрое заиливание фильтров, поэтому она имеет ограниченный срок эксплуатации. Ее восстановление по стоимости сравнимо с бурением новой скважины.
Артезианская. Ее бурение проводится до известного горизонта. Глубина та разных участках сильно варьируется. Разработка артезианской весьма дорогостоящая услуга . Но это окупается, так как срок эксплуатации ее около 70 лет. И возможность использования чистой, и вкусной воды.
Когда работы непосредственно по бурению завершены, на глубину спускается насос. Устье защищают оголовком, который защищает от попадания мусора и промерзания.
Скважины нуждаются в периодическом осмотре и замене фильтрующего оборудования. Во избежание неприятных последствий, этот процесс тоже лучше доверить профессионалам.

Преимущества профессионального бурения

  • Самостоятельные попытки пробурить источник, чаще всего заканчиваются неудачей. Это объясняется отсутствием необходимых знаний и навыков, а также неимением нужного оборудования. Профессионалы гарантируют 100% результат.
  • Экономия средств. Стоимость бурения скважин «под ключ» в Одинцовском районе рассчитывается в индивидуальном порядке. Клиент может не беспокоиться о потере денег в случае неудачных попыток. При самостоятельной работе таких гарантий никто не дает.
  • Качество воды тоже не доставит хлопот. Фирма дорожит своей репутацией, поэтому работа сотрудников нацелена на получение отличного результата.

 

Бурение скважин Орехово зуевский Большая Дубна

Вода в данном районе по оценки наших экспертов с высоким показателем  Fe, Mg, Ca, F – как и в большинстве районах Московской области. Поэтому  советуем воспользоватся рекомендациями у наших специалистов по установке дополнительного оборудования.

обустройство и бурение скважин

Вода здесь залегают на глубине от 60 до 100 метров. Первый горизонт идет ориентировочно на глубине около 30 метров, далее начинается известняковый слой.